Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпромнефть-Муравленко" поддержит молодых хористов

21 апреля/ 15:02

Муравленко, ЯНАО. «Газпромнефть-Муравленко» поддержит Городской фестиваль-конкурс хорового пения. Он станет ярким событием проекта «Поющий город», реализуемого детской музыкальной школой Муравленко.
Проект вошел в число победителей очередного грантового конкурса, организованного предприятием в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В апреле педагоги музыкальной школы провели в городских общеобразовательных учреждениях цикл занятий, посвященных истории и искусству хорового пения, а также практике формирования хора. В большинстве этих учреждений удалось создать сводные хоры. 20 мая они выступят на фестивальной площадке в Доме культуры «Украина».

«Огромная благодарность «Газпромнефть-Муравленко» за поддержку нашего проекта, а значит, возможность популяризации хорового искусства и совершенствования культурной жизни города. Мы связываем с фестивалем большие творческие надежды. И уверены, что коллективы продемонстрируют расширенный хоровой репертуар,  увлеченность и любовь к хоровому пению», – поделилась руководитель проекта «Поющий город», директор детской музыкальной школы Ольга Исмагилова.

«Фестиваль будет способствовать развитию творческих связей между хоровыми коллективами и обмену опытом», – считает начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко» Екатерина Паймулина.
Отметим, что осенью в рамках проекта пройдет открытое городское прослушивание, в котором смогут принять участие все желающие петь в городском сводном хоре. Лучшие голоса отберет компетентное жюри.

Просмотров 943
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования