Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Новатэк" планирует сохранить полку добычи углеводородов в 2017 году

21 апреля/ 15:55

Москва. Новатэк планирует сохранить полку добычи углеводородов в 2017 году на текущем уровне. Об этом сообщил журналистам глава компании Леонид Михельсон.

"Мы сейчас ведем много переговоров, рассматриваем возможности кроме создания дополнительной ресурсной базы под наш проект "Ямал СПГ", также и дополнительной ресурсной базы в регионе нашей существующей инфрастурктуры. Я имею ввиду Уренгой, и в этом регионе увеличение возможностей нашей добычи. Думаю, что до конца этого года мы сумеем сформулировать и сформировать эту ресурсную базу, которая позволит нам поддерживать полку в существующем регионе добычи для сохранения нашей доли на внутреннем рынке газа", - сказал он.

Он также отметил, что компания сохраняет планы по запуску "Ямал СПГ" до конца года, сообщает ТАСС. "Невозможно указать какие- то точные даты и сроки. Это же громадные работы по отладке и пусконаладке", - сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли введение проекта в эксплуатацию в октябре этого года. "Я уверен, что до конца года введем", - резюмировал он.

Завод "Ямал СПГ" мощностью 16,5 млн т СПГ в год планируется запустить в 2017 г. Стоимость проекта оценивается в $27 млрд. Акционеры "Ямал СПГ" - "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), а также Фонд "Шелкового пути" (9,9%). Законтрактован практически весь объем - 96% будущего объема СПГ. В ноябре 2016 г. глава "Новатэка" Леонид Михельсон заявил, что строительство первой линии завода завершено уже на 85%, плановый ввод первой линии ожидается в конце 2017 г.

Просмотров 973
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования