Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске обсудят готовность Югры к пожароопасному сезону

21 апреля/ 09:19

Нижневартовск, ХМАО. В Нижневартовске обсудят готовность Югры к пожароопасному сезону. В столице Самотлора пройдет итоговое выездное совещание под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева и директора департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа Сергея Филатова.
В обсуждении примут участие специалисты лесного хозяйства региона, сотрудники природнадзора Югры, МЧС и окружной авиационной базы охраны лесов. Собравшиеся детально обсудят систему взаимодействия всех служб при тушении лесных пожаров на территории автономного округа. Планируется доработать схему информирования общественных организаций и населения о ситуации, связанной с лесными пожарами.
После совещания запланированы тактико-специальные учения тушения пожаров в лесу. По легенде учений условный пожар будет обнаружен на землях лесного фонда Нижневартовского лесничества вблизи населенного пункта.
По мнению сотрудников авиационной базы охраны лесов, практические мероприятия позволят отработать действия всех служб и дать реальную оценку готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации лесных пожаров.
Отметим, что подготовка к сезону лесных пожаров стоит на особом контроле правительства Югры и окружного департамента недропользования и природных ресурсов.
Напомним, в прошлом году пожароопасный период в Югре начался 21 апреля. На территории автономного округа было зарегистрировано 454 лесных пожара, площадь которых составила 8117 га. Сезон лесных пожаров в регионе закрыли 23 сентября.
В России 2017 год объявлен "Годом экологии". В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

Просмотров 3731
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования