Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Специалисты "Самотлорнефтегаза" провели для школьников Излучинска экологическую викторину

21 апреля/ 07:13

Излучинск, Нижневартовский район. Специалисты «Самотлорнефтегаза» организовали для пятиклассников Излучинской школы №2 экологическую викторину «Знатоки природы».  

Как долго разлагается пластмасс, какой вред природе причиняет выброшенная в лесу батарейка и сколько гектаров леса сохранит собранная тонна макулатуры. Об этом ребятам рассказала начальник сектора по контролю за экологической безопасностью АО «СНГ» Наталья Митрофанова, подготовившая для детей увлекательную презентацию о выгоде переработки мусора.

Полученные знания пятиклассники закрепили во время познавательной игры «Знатоки природы». Школьники разделись на три команды и придумали себе названия: «Экологи», «Защитники земли» и «Хранители природы». Им предстояло пройти несколько этапов: отгадать загадки, сложить фрагменты пословиц о природе и объяснить их смысл, придумать и нарисовать природоохранные знаки, а также соорудить из подручных материалов обитателей нашего леса.

В результате победили «Экологи». Команда получила от АО «Самотлорнефтегаз» красочную энциклопедию, рассказывающую о мире животных, птиц, насекомых и растений. Всем остальным ребятам также в качестве поощрительных призов вручили памятные подарки. 

«Больше всего мне запомнилась презентация в начале проекта, где рассказали, как мы можем спасти нашу планету от загрязнения. Нужно меньше мусорить и обязательно его перерабатывать», - поделился впечатлением пятиклассник Владимир Кирпиков.

Экологический урок в Излучинске – часть большой программы эколого-просветительских мероприятий на 2017 год, подготовленных «Самотлорнефтегазом». Они проводятся как среди сотрудников общества, так и на площадках Нижневартовска и Нижневартовского района. Экологические мероприятия будут включать в себя просветительские встречи, творческие конкурсы, акции по посадке деревьев и благоустройству территорий.

По мнению сотрудников АО «Самотлорнефтегаз», очень важно повышать экологическую грамотность подрастающего поколения и мотивировать его бережно относиться к окружающей среде.

 

Просмотров 4067
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования