Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области к капремонтам планируют привлекать крупные и опытные компании

20 апреля/ 14:37

Тюмень. Капитальные ремонты в многоквартирных домах Тюменской области будут выполнять опытные компании. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что он лично ведет работу по вовлечению больших и опытных компаний в реализацию региональной программы совместно со специалистами Главного управления строительства и муниципальными властями. «Мы знаем, если эти предприятия придут на объекты, то результат качественно проведенных ремонтных работ не заставит себя ждать. Учитывая экономически непростое время и проблемы с загрузкой крупных предприятий, уверен, они возьмутся за работу», - прокомментировал глава.

Сегодня во время восьмого заседания Тюменской областной думы один из парламентариев задал вопрос губернатору о причинах невысокого на сегодняшний день среднего показателя исполнения программы капитальных ремонтов многоквартирных домов Тюменской области. 

«Нужно понимать, что программа запускалась «с колес». Мы осознаем уровень ответственности за её качественную реализацию и движемся по намеченному пути по решению всех проблем. Оценку за проведенную работу нам будут выставлять в 2018 году», - заявил глава региона. Напомним, что по законодательству срок реализации первого трехлетнего плана капремонтов приходится на 18 октября 2018 года.

Среди основных барьеров для успешной реализации программы Владимир Якушев выделил слабый интерес со стороны крупных опытных строительных компаний к участию в проведении ремонтных работ в многоквартирниках. «Наоборот, выйти на объекты хотят небольшие фирмы, которые не имеют необходимого количества компетенций и специалистов для успешного завершения работ. Каждый их шаг нужно контролировать, исправлять недочеты, в итоге – падает качество и увеличиваются сроки», - подчеркнул он.  

Владимир Якушев сообщил и об изменениях правил осуществления капитальных ремонтов, которые проходят правовую донастройку. Например, ужесточаются требования к процедурам отбора подрядчиков и проведению проектных работ, отмечает пресс-служба губернатора. Если раньше на ряд работ не нужно было проводить госэкспертизу, то теперь соответствующее заключение нужно предоставлять на каждый вид работ.

Просмотров 837
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования