Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жители Нижневартовска сдали на переработку несколько десятков тонн макулатуры

20 апреля/ 13:47

Нижневартовск. Рекордное количество макулатуры - 21 тонну - сдали вартовчане в первом квартале 2017 года. В акцию по сбору использованной бумаги активно включились школы, детские сады города, СУЗы и центры дополнительного образования.

В прошлом году городских соревнованиях по сбору мусора ученики 3"В" класса одной из Нижневартовских школ заняли 1 место, сдав наибольшее количество бумаги. Звание рекордсменов дети и учителя собираются подтвердить.

Соревновательный момент заряжает не только детей, но и взрослых. Родители наравне со школьниками включились в победную гонку. В итоге класс сберег для переработки внушительные 4 тонны бумаги.

Учитель начальных классов школы №6 из Нижневартовска Ольга Чувашева с гордостью подводит итоги: "В прошлом году знали, что будем на 1 месте. В этом году ребята постарались и бумаги собрали больше в разы. Такой опыт конечно заряжает. Потому что, когда они видят результат, приходит грамота уже не школьного, а городского уровня, для них это очень важно, очень ценно".

За несколько лет вес собранной школьниками макулатуры перевалил за 100 тонн. И с каждым годом увеличивается количество собранной бумаги и число участников. Сейчас к работе по сбору активно подключились и эковолонтеры - школьники, которые прошли специальное обучение.

Эковолонтёр г. Нижневартовск Юлия Маркина рассказала о своем пути к бережливым технологиям: "Проводили классные часы, я была обучена этому на эковолонтерстве. Рассказывали детям об этой акции "Сделай мир чище!", дети были очень довольны, они сами к этому шли".

Председатель Окружного штаба эковолонтёров Ренат Губайдуллин считает, что старшеклассники могут своим примером показать, как надо заботиться о бережливом отношении к ресурсам.

За 3 месяца вартовчане сдали 21 тонну бумаги и это только начало. До конца апреля подобные акции пройдут еще в 10 образовательных учреждениях Нижневартовска. Сдать ненужную бумагу могут все желающие - в городских дворах расставлены специальные контейнеры. А собранную макулатуру отправят на переработку в Екатеринбург, Пермь и Уфу.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

 

Просмотров 982
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования