Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области внесут изменения в закон "О добровольной пожарной охране"

20 апреля/ 12:08

Тюмень. Закон «О добровольной пожарной охране в Тюменской области» приведут в соответствие с изменениями федерального законодательства. Поправки регулируют вопросы страхования добровольных пожарных.

Сегодня в рамках восьмого заседания Тюменской областной думы проект закона в первом чтении единогласно поддержан парламентариями. Согласно действующим нормам, органы исполнительной власти, привлекающие работников добровольной пожарной охраны (ДПО) осуществляют личное страхование членов территориальных подразделений ДПО на период исполнения ими обязанностей. «Изменения предусматривают исключение привязки к территориальным подразделениям, в связи с чем, установленная в этой статье мера социальной защиты будет распространена на всех добровольных пожарных подразделений», - отметила председатель комитета областной думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.

Отметим, на территории Тюменской области на сегодняшний день действует 29 клубов добровольных пожарных. В членах клубов числится 795 человек. В основном членами клубов являются пожарные, студенты, преподаватели, представители государственных организаций и учреждений. Члены ДПО принимают активное участие в профилактических мероприятиях по сокращению технологических, лесных и бытовых пожаров в регионе. 

Просмотров 667
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования