Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Уровень воды в реке Обь в районе Нижневартовска за сутки увеличился на 5 сантиметров

20 апреля/ 11:43

Ханты-Мансийск.  Сроки вскрытия рек в Ханты-Мансийском округе ожидаются в текущем году в основном около нормы. Об этом сообщает  ГУМЧС по ХМАО со ссылкой на предварительный анализ складывающихся гидрометеорологических условий.
Ежедневно на реках округа наблюдается небольшой подъем уровней воды с интенсивностью от 1 до 5 сантиметров в сутки (по данным на 12 апреля). На реке Конда появились первые весенние ледовые явления в виде воды на льду и потемнения ледового покрытия. Уровень воды в реке Обь в районе Нижневартовска за последние сутки увеличился на 5 сантиметров и cоставил 207 сантиметров
Высшие уровни весеннего половодья в реке Обь ожидаются около нормы. Паводкоопасная ситуация может сложиться на реках Иртыш и Конда.  На остальных реках округа высшие уровни ожидаются около нормы и ниже на 0,6-1,25 метра.
Высота подъема уровня воды будет зависеть от развития половодья на территории юга Тюменской области. В значительной степени формирование уровней воды в период весенне-летнего половодья будет определяться характером весны, а именно интенсивностью снеготаяния, количеством осадков и изменением величины снегозапасов.
Для снижения возможных негативных последствий от половодья и паводковых вод в Югре организованы все необходимые подготовительные мероприятия, в соответствии с графиком проведены работы по ослаблению ледового полотна на реках, проверены все гидротехнические сооружения, укреплены земляные дамбы. В округе созданы 45 пунктов временного размещения населения на случай эвакуации людей из подтопленных территорий. Мониторинг уровня воды в реках будут осуществлять 46 гидропостов.
Общая группировка сил, созданная на территории автономного округа для противодействия «большой воде» и помощи населению, составляет более 10 тысяч человек и 2 тысяч единиц техники.
 

Просмотров 779
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования