Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR строит новую нефтяную платформу на "Западном Абшероне"

20 апреля/ 10:11

Баку. Азербайджанская госкомпания SOCAR ведет строительство новой стационарной морской платформы №10 на морском месторождении "Западный Абшерон". Платформа будет рассчитана на бурение 10 эксплуатационных скважин.
Она будет установлена на девяти опорных блоках на глубине моря 13,5 метра. На основании будут расположены жилой и производственный секторы, соединенные между собой двумя пешеходными мостами, четыре посадочные и семь причальных площадок, а также девять промежуточных секций. Общая площадь морской платформы составит 3,48 тысячи квадратных метров.
"Для строительства платформы будет использовано 2,11 тысячи тонн металлоконструкций. По информации Trend, уже завершены работы по установке опорных блоков, промежуточных секций, пешеходных мостиков, посадочных и причальных площадок, резервуаров для сточных вод, забиты 54 сваи. На стадии завершения прокладка линий для пожаротушения, топлива и питьевой воды. С нового основания планируется ежесуточно добывать 1,2-1,5 тысячи тонн нефти.
Месторождение "Западный Абшерон" находится на балансе Нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Абшероннефть" азербайджанской госкомпании SOCAR. Буровые работы на этом месторождении на основе достигнутой договоренности ведет компания SOCAR-AQS.
В январе-марте 2017 года SOCAR добыла на офшорных и оншорных месторождениях страны 1,85 миллиона тонн нефти против 1,9 миллиона тонн, добытых за аналогичный период 2016 года.

Просмотров 456
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования