Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ханты-Мансийске стартовала социальная кампания по энергосбережению "ВместеЯрче"

19 апреля/ 14:52

 

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске стартовала социальная кампания по энергосбережению #ВместеЯрче. Инициаторами выступили департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО и АНО "Центр энергосбережения Югры".

Орагнизаторы запланировали в 2017 году в Югре проведение не только фестиваля энергосбережения, но и просветительских мероприятий, направленных на популяризацию энергосберегающего образа жизни. Кампанию планируют провести с апреля по октябрь. В ней примут участие образовательные учреждения автономного округа, пройдут тематические уроки, творческие и научно-исследовательские конкурсы для школьников и студентов. Планируется проведение дней открытых дверей на предприятиях с демонстрацией энергосберегающих технологий. Уже традиционной частью программы станет акция по подписанию личной декларации о бережном отношении к энергоресурсам. Поддержать проведение фестиваля и социальной кампании в Югре можно уже сейчас в социальных сетях с хештегом #вместеярчеюгра.

Ранее, на Югорском промышленном форуме прошла презентация первой интерактивной социальной игры по энергосбережению "ЖЭКА", которая была разработана в целях развития культуры энергосбережения и энергоэффективности, а также популяризации реформы жилищно-коммунального хозяйства среди молодежи России. Посетителям стенда - школьникам и студентам - предлагалось попробовать себя в роли домовенка ЖЭКИ и научить героев интерактивной игры простым и сложным правилам энергосбережения. 

«Главная задача интерактивной игры «ЖЭКА», которую мы представили на форуме, – напомнить о том, как рационально использовать коммунальные ресурсы, и научить экономить на ежемесячных платежах, – рассказывает руководитель пресс-службы Центра энергосбережения Югры Кристина Абрамова. – Сегодня существуют уже три уровня игры: «Квартира», «Дом», «Квартал», скачать «ЖЭКУ» можно на любой смартфон, планшет или компьютер с официального сайта».

Отметим, что на выставочном стенде Депжкк и энергетики и Центра энергосбережения Югры также был представлен рейтинг по энергоэффективности Министерства энергетики России, возглавил который Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Основным показателем представленной статистики являлась энергоемкость валового регионального продукта и его динамика, а также ряд факторов, которые непосредственно влияют на работу по энергосбережению и повышению энергоэффективности - тактика внедрения основных сберегающих технологий и принимаемые административные меры.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

 
 
Просмотров 2772
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования