Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Генадий Шмаль: Нефтегазовая отрасль России серьезно недофинансируется

19 апреля/ 13:52

Москва. Нефтегазовая отрасль России серьезно недофинансируется. Такое мнение озвучил президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль на форуме «Нефтегаз-2017» в Москве.

«В 2015 году инвестиции в добычу углеводородов в мире составили 640 млрд долл. Таким образом, на одну тонну углеводородов затрачено около 80 долл. А в России даже 40 долл. на тонну не выходит. Это влияет на финансирование мероприятий по созданию новых технологий. Компаниям не до инвестиций в разработки, они и так с трудом  сводят концы с концами», - пояснил Генадий Шмаль.

Он напомнил, что в затратной геологоразведке на долю государства также приходится лишь небольшая часть финансовых обязательств. «Компании тратят на ГРР примерно 280 млрд руб ежегодно, а бюджет выделяет около 20», - подчеркнул президент Союза.

В связи с такой ситуацией в отрасли, Генадий Шмаль уверен, что одной из серьезных задач как для нефтяников, так и государства является поиск средств на разработку новых технологий, которые позволят более эффективно добывать углеводороды, сократив издержки компаний. 

Просмотров 2653
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования