Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Участники конференции им.Дунина-Горкавича представили проекты по экологическому воспитанию

18 апреля/ 07:48

Ханты-Мансийск. В Югорском университете завершилась XIII научно-практическая конференция имени Дунина-Горкавича. Мероприятие является одним из значимых лесопросветительских проектов окружного департамента недропользования и природных ресурсов.

Конференция прошла в рамках Года экологии для привлечения внимания населения региона к научно-исследовательской деятельности в сфере краеведения, природопользования, лесного хозяйства и экологии Югры. Конференцию открыли заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Максим Новиков, ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская и председатель отделения Русского географического общества в Югре Борис Ткачев.
В приветственном слове ректор госуниверситета отметила важность мероприятия, проходящего традиционно в стенах вуза: «Конференция дает возможность студентам публично высказывать свои мысли, поделиться наработками, принять участие в работе над проблемами улучшения качества жизни на планете Земля вместе с учеными,  практиками, специалистами в области экологии, представителями особо охраняемых природных территорий Югры и работниками лесной и нефтегазодобывающей отрасли».
Тематика конференции актуальна и многообразна. Среди озвученных тем - лесное хозяйство, экология и природопользование, развитие и хозяйственное освоение Севера Западной Сибири, сельское хозяйство, краеведение и туризм, а также финно-угорский мир. Темы докладов, заявленных к участию, затронули широкий спектр вопросов. В Год экологии в рамках конференции представлено много проектов, связанных с лесным, экологическим и патриотическим воспитанием. Также Участники мероприятия посетили выставку «Продолжение традиций А.А. Дунина-Горкавича».

В России 2017 год объявлен "Годом экологии". В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

 

Просмотров 2430
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования