Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Москве открылась выставка Нефтегаз-2017

17 апреля/ 13:20


Москва. В Москве открылась 17-я международная выставка «НЕФТЕГАЗ-2017. На площадке Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» собрались представители отраслевых предприятий и ведомств, бизнес-сообщества и ключевые эксперты топливно-энергетического комплекса.

Выставка будет работать в течение трех дней.

"Минэнерго России уже много лет выступает одним из организаторов этого знаменательного для отрасли события. За эти годы «НЕФТЕГАЗ» утвердился как одна из ведущих выставочных и дискуссионных площадок, на которой специалисты разных стран имеют уникальную возможность оценить состояние развития ТЭК, обозначить приоритеты развития отрасли, обсудить наиболее актуальные задачи и проблемы. Отечественный нефтегазовый сектор 

заинтересован в дальнейшей интеграции в мировую энергетику, расширении деловых и научных связей с коллегами из разных стран. Мы готовы делиться опытом, совместно работать на экологическими и социальными программами и дальше развивать перекрестные направления сотрудничества. Среди них – разработка нефтегазовых месторождений, внедрение инновационных технологий и оборудования, освоение энергоресурсов на континентальном шельфе, эффективная добыча трудноизвлекаемых запасов", - зачитал привественный адрес главы Минэнерго РФ Александра Новака его заместитель Кирилл Молодцов. 

В течение трех дней выставки участниками станут 500 ведущих  производителей и поставщиков нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающих и  перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 25 стран. Россию представят крупнейшие представители отечественного ТЭК: ОАО «АК «Транснефть», ПАО «Татнефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Газпром бурение»,  ГК «Росатом», ООО «Уралмаш НГО Холдинг» и другие.

Экспозиция позволит оценить состояние и перспективы современной нефтегазовой индустрии  акцентировать внимание на новых технологиях, технике и оборудовании. Её разделы посвящены автоматизации, нефтегазохимии, новей­шим разработкам нефтегазовых, сервисных, инжиниринговых, транспортных и других компаний, представляющих все сегменты рынка.

Параллельно с выставкой, 18 апреля откроется Национальный нефтегазовый форум-2017, где запланированы дискуссии в формате технологических конференций, круглых столов и семинаров, посвященные актуальным вопросом нефтегазовой сферы.

«Несмотря на происки наших недругов, нефтегазовый комплекс не умер, - отметил президент Союза нефтегазопромышленников Генадий Шмаль, обращаясь к гостям мероприятия. - Более того, если посмотреть на участников выставки, отметим следующий тренд - начал возрождаться машиностроительный комплекс, который работает на нефтегазовую промышленность. Московский «НЕФТЕГАЗ-2017» открывает чреду региональных выставок – в Тюмени, Казани и т.д. Она задает направления для всех последующих нефтегазовых событий. Ведь будущее отрасли, на самом деле, не очень зависит от того, сколько мы сегодня добываем нефти и по каким ценам ее продаем, оно зависит от такого, какие новые технологии мы сможем применить, какое оборудование выпустим и какие новые нефтяные регионы мы сможем поставить на службу нашей Отчизне. В этом отношении, в прошлом году одними из знаковых событий стали  проекты Транснефти: ввод нефтепроводов «Заполярье-Пурпе», «Каюмба-Тайшет», а также запуск месторождения им. Филановского компанией «ЛУКОЙЛ». Я уверен, экономика нашей страны будет держаться на плаву еще долгое время». 

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев сообщил, что «ТПП рассматривает сотрудничество с предприятиями нефтегазового комплекса как одно из важных направлений своей деятельности. Деятельности, направленной на поддержание российского бизнеса, удовлетворение его интересов и потребностей с точки зрения взаимодействия с властью».

Исполнительный директор Мессе Дюссельдорф Эрхард Винкамп выразил уверенность, что «иностранные компании по-прежнему стремятся на интересный для себя российский рынок. Если ты хочешь на этом рынке развиваться, то выставка является уникальной платформой, которая позволяет это делать».

Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов обратил внимание собравшихся, что «в этом году «Нефтегаз-2017» проходит в одни сроки с «Электро-2017», что повышает эффективность обеих выставок. Экспозиции органически дополняют друг друга, оставаясь при этом самостоятельными проектами на площадке «Экспоцентра».

На фото: 

1 - заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов открывает выставку "НЕФТЕГАЗ-2017";

2 - президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль приветствует участников выставки "НЕФТЕГАЗ-2017". 

 

Просмотров 4673
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования