Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Муниципалитеты Югры готовы к весенне-летнему половодью и пожароопасному сезону

14 апреля/ 08:28

Ханты-Мансийск.  Югра входит в фазу начала мероприятий по противопаводковой обстановке, а также активно готовится к пожароопасному периоду 2017 года. Об этом  сообщил заместитель губернатора ХМАО Дмитрий Шаповал.
«Муниципалитеты приняли все необходимые документы, чтобы исполнить законодательство и минимизировать риски прохождения этих опасных явлений», - сказал он на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве автономного округа.
Как заверили председатели муниципальных комиссий, на сегодняшний день все готовы к прохождению весенне-летнего половодья и пожароопасного сезона. Уже утверждены планы необходимых мероприятий, определены опасные участки, подготовлена специальная техника и пункты временного размещения для пострадавших и многое другое. 
Кроме того, в течение всего сезона будет организована работа по патрулированию пожароопасных территорий специальными профилактическими группами, включающими добровольцев и членов общественных организаций из числа жителей населенных пунктов. Добровольцы и волонтеры также будут привлекаться для предупреждения и ликвидации возгораний.
На заседании также было отмечено, что по прогнозу параметров гидрометеорологической обстановки в период весенне-летнего половодья вскрытие рек в бассейне Оби и Иртыша начнется в конце апреля и закончится в середине мая.
«По сравнению с прошлым годом – это на 7-16 дней позже, что связано с аномально теплыми погодными условиями 2016 года», - пояснил заместитель начальника Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Симачкин.
По его словам, на сегодняшний день на территории автономного округа лед еще стоит, но уровень воды уже поднимается. «Интенсивность пока небольшая: на Оби – 1-2 сантиметра, на Иртыше – 1-3 сантиметра, на Конде – 1-5 сантиметров. Толщина льда по состоянию на 10 апреля в большинстве пунктов наблюдения составила 20-90 сантиметров, что является меньше нормы от 5 до 30 сантиметров. Такая толщина льда благоприятна для прохождения ледоходов в с покойной обстановке», - цитирует его департамент общественных и внешних связей Югры.
Кроме того, в Югре уже начали проводить ледовзрывные работы на потенциально-опасных участках: в Ханты-Мансийском районе возле села Реполово было осуществлено два взрыва, в Нижневартовском районе – один. В ближайшее время ледовзрывные работы будут проводиться в районе населенных пунктов Нялино и Кирпичный.
На заседании также рассмотрели вопрос об утверждении положений о межведомственном оперативном штабе и оперативной группе комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Югры.
В завершение заместитель губернатора автономного округа акцентировал внимание на том, что все зимние дороги в Югре закрыты и всем структурам необходимо быть предельно внимательными.

Просмотров 2126
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования