Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Weatherford и Schlumberger создают совместное предприятие для разработки нетрадиционных запасов

11 апреля/ 09:28

Бар, Швейцария. Weatherford и Schlumberger создают совместное предприятие для разработки нетрадиционных запасов. Об этом сообщили в пресс-службе швейцарской компании.
Стороны подписали соглашение с целью создания совместного предприятия (СП) OneStimSM по оказанию услуг и предоставлению оборудования для заканчивания при разработке наземных нетрадиционных ресурсов в США и Канаде. СП будет предлагать широкий спектр инструментов для многостадийного заканчивания и один  из крупнейших в нефтегазовой отрасли флотов ГРП.
От Weatherford совместное предприятие получит инновационное оборудование для многостадийного заканчивания, возможности локального производства и эффективную логистику. Компания Schlumberger обеспечит доступ к передовым наземным и скважинным технологиям, методикам применения и производственным процессам.

«Новое СП станет лидером рынка ГРП и многостадийного заканчивания в континентальных штатах Северной Америки благодаря широте географического охвата и экономической эффективности предлагаемых сервисов. СП OneStimSM намерено предоставлять заказчикам непревзойденную эффективность и лучшие в своем роде услуги по ГРП и заканчиванию скважин при росте окупаемости вложений наших акционеров», - отметил председатель совета директоров и генеральный директор компании Schlumberger Пааль Кибсгаард.

Доли компаний Schlumberger и  Weatherford в СП будут распределены в соотношении 70/30, соответственно. Заключение сделки запланировано на вторую половину 2017 года при условии ее утверждения регулирующими органами и соблюдения стандартных условий закрытия сделок. По условиям соглашения об учреждении нового СП Schlumberger и Weatherford соответственно распределенным долям внесут свой вклад в предоставление оборудования и технологий для наземных операций в Северной Америке: гидравлического разрыва пласта (ГРП), многостадийного заканчивания и закачиваемых систем перфорации. Компания Weatherford также получит единоразовую выплату в размере $535 млн долларов США от Schlumberger.

«Компания OneStimSM станет ведущим поставщиком оборудования и услуг для разработки нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов в континентальных штатах США. Сделка также позволит Weatherford снизить долю заемных средств при сохранении своей позиции на рынке ТРИЗ. Ее единодушно одобрил Совет директоров и она, несомненно, важна обеим нашим  компаниям», - подчеркнул председатель совета директоров компании Weatherford Уилльям Э. Маколей.

Контроль деятельности СП будет осуществлять компания Schlumberger, как и консолидировать данные для подготовки финансовой отчетности.

Просмотров 4679
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования