Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Weatherford и Schlumberger создают совместное предприятие для разработки нетрадиционных запасов

11 апреля/ 09:28

Бар, Швейцария. Weatherford и Schlumberger создают совместное предприятие для разработки нетрадиционных запасов. Об этом сообщили в пресс-службе швейцарской компании.
Стороны подписали соглашение с целью создания совместного предприятия (СП) OneStimSM по оказанию услуг и предоставлению оборудования для заканчивания при разработке наземных нетрадиционных ресурсов в США и Канаде. СП будет предлагать широкий спектр инструментов для многостадийного заканчивания и один  из крупнейших в нефтегазовой отрасли флотов ГРП.
От Weatherford совместное предприятие получит инновационное оборудование для многостадийного заканчивания, возможности локального производства и эффективную логистику. Компания Schlumberger обеспечит доступ к передовым наземным и скважинным технологиям, методикам применения и производственным процессам.

«Новое СП станет лидером рынка ГРП и многостадийного заканчивания в континентальных штатах Северной Америки благодаря широте географического охвата и экономической эффективности предлагаемых сервисов. СП OneStimSM намерено предоставлять заказчикам непревзойденную эффективность и лучшие в своем роде услуги по ГРП и заканчиванию скважин при росте окупаемости вложений наших акционеров», - отметил председатель совета директоров и генеральный директор компании Schlumberger Пааль Кибсгаард.

Доли компаний Schlumberger и  Weatherford в СП будут распределены в соотношении 70/30, соответственно. Заключение сделки запланировано на вторую половину 2017 года при условии ее утверждения регулирующими органами и соблюдения стандартных условий закрытия сделок. По условиям соглашения об учреждении нового СП Schlumberger и Weatherford соответственно распределенным долям внесут свой вклад в предоставление оборудования и технологий для наземных операций в Северной Америке: гидравлического разрыва пласта (ГРП), многостадийного заканчивания и закачиваемых систем перфорации. Компания Weatherford также получит единоразовую выплату в размере $535 млн долларов США от Schlumberger.

«Компания OneStimSM станет ведущим поставщиком оборудования и услуг для разработки нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов в континентальных штатах США. Сделка также позволит Weatherford снизить долю заемных средств при сохранении своей позиции на рынке ТРИЗ. Ее единодушно одобрил Совет директоров и она, несомненно, важна обеим нашим  компаниям», - подчеркнул председатель совета директоров компании Weatherford Уилльям Э. Маколей.

Контроль деятельности СП будет осуществлять компания Schlumberger, как и консолидировать данные для подготовки финансовой отчетности.

Просмотров 4199
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования