Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На участке газопровода "Нижневартовский ГПЗ – Сургутская ГРЭС" идут ремонтные работы

06 апреля/ 13:11

Сургут, ХМАО. На участке газопровода-отвода «Нижневартовский ГПЗ – Сургутская ГРЭС» проводится плановый капитальный ремонт. Работы проходят в зоне ответственности Сургутского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ), одного из филиалов ООО «Газпром трансгаз Сургут».

Данный газопровод построен в 1975 году и служит для транспортировки газа на Сургутскую ГРЭС-1. Последнее проведенное обследование показало, что наиболее напряженный участок газопровода, пролегающий в сильно обводненной местности, серьезно износился, и был включен в план капремонта на 2017 год.

«Участок характеризуется сложными условиями местности, это почти сплошные болота, чередующиеся с многочисленными озерами. Места по большей части  труднодоступные, что создает дополнительные сложности в организации работ и поставке материалов», – поясняет начальник линейно-эксплуатационной службы Сургутской промплощадки Сургутского ЛПУМГ Андрей Монов.  

В рамках ремонтных работ проводят детальный приборно-инструментальный осмотр трубопровода, ремонт выявленных дефектов. Специалисты отмечают, что труба, несмотря на свой возраст и сложные условия эксплуатации, в основном неплохо сохранилась – отбраковка составляет всего порядка 15 процентов.

Работы на участке газопровода-отвода «Нижневартовский ГПЗ – Сургутская ГРЭС», с 144 по 161 км, ведет подрядная организация, контроль за выполнением осуществляют специалисты Общества. Газовики стараются выполнить как можно больший объем работ до начала паводка, поскольку в летний период вести работы там будет практически невозможно. Как сообщают в пресс-службе «Газпром трансгаз Сургут», полностью завершить ремонт участка можно будет только поздней осенью, когда болота снова замерзнут.

Просмотров 3816
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования