Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Специалисты ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" проверяют качество работы автопарка подрядных организаций

04 апреля 2017/ 10:40


Радужный, ХМАО. В нефтяной компании «Роснефть» на постоянной основе проводится акция «Безопасная дорога». Она  является частью масштабного комплекса мероприятий,  направленного на повышение уровня безопасности дорожного движения.

Группа предприятий «Варьеганнефтегаз», как  и все дочерние Общества Компании, в акции принимает регулярное участие: инициирует профилактические рейды и  контрольные выезды для проверки работы по выпуску транспорта на линию, оценивает подготовку водительского состава транспортных предприятий, наличие и соответствие нормативам технической документации.
С февраля 2017 в рамках акции «Безопасная дорога» специалистами по работе с подрядными организациями ПАО «Варьеганнефтегаз» проверками охвачено полтора десятка организаций, предоставляющих Обществу пассажирский и технологический транспорт. В ходе аудита оценке подлежит несколько сотен единиц техники и работа по выпуску транспорта на линию, а также организация в предприятиях сервиса,  безопасной эксплуатации транспортных средств.

Транспортные средства предприятий - деловых партнеров,  используемые в интересах Общества,  должны быть оснащены ремнями безопасности, аптечками, огнетушителями и знаками аварийной остановки, системами мониторинга. Аудит включает оценку действий механиков, которые ежедневно, перед выпуском транспорта в работу, проверяют исправность основных узлов и агрегатов, световых приборов, укомплектованность машин средствами первой помощи и пожаротушения.

«Допуск к работе получает только полностью исправный транспорт. Неисправность вакуумных систем, проблемы  в гидравлике, недочеты в работе  световых приборов -  во всех этих случаях авто возвращается для ремонта. Механики все это проверяют, не упускают из виду ни один элемент. Да и в целом, подрядчики давно усвоили требования нефтяников к техническому состоянию машин. Машины в неудовлетворительном состоянии не встречаются. Претензий ни к работе механиков, ни к состоянию транспорта нет», - рассказал в ходе рейда в одну из транспортных фирм  главный специалист отдела по работе с подрядными организациями Варьеганнефтегаза Муслим Колиглеев.  

Если авто не выпускают на линию без отметки механика, то ни один шофер не должен садиться за руль без отметки медика в путевом листе. Ежедневно в утренние часы медицинские работники проверяют состояние здоровья шоферов, измеряют давление,  проверяют на предмет алкогольного или наркотического опьянения. Аналогичная проверка ждет водителей и по возвращению – это уже послерейсовый осмотр. Результаты всех замеров регистрируются в специальном журнале.
Анализ работы водителя в течение рабочей смены проводится с помощью видеорегистраторов и бортовых систем мониторинга. Все машины оснащены топографами, что позволяет контролировать режим труда и отдыха водителей, не допуская переработок. Соблюдение нормативов контролируется диспетчерской службой. Кроме того, машины, перевозящие пассажиров и опасные грузы,  оборудованы двусторонними видеорегистраторами  -  одна камера  снимает дорогу, вторая -  водителя.  

«Предприятия, которые выпускают технику на объекты добычи, стараются соответствовать строгим стандартам безопасности: сами проводят не только контрольные, но и предупредительные мероприятия, обеспечивают обучение водителей зимнему и защитному вождению,  – добавил  Муслим Колиглеев. - Цель профилактической акции «Безопасная дорога» - дисциплинировать и повысить культуру безопасного вождения. Такие транспортные аудиты проходят на протяжении года. Водители уже привыкли к постоянному контролю, к тому же, они понимают, что все проводимые нефтяниками мероприятия необходимы и напрямую влияют на уменьшение числа аварий на дорогах. Акция «Безопасная дорога» в сочетании с другими мероприятиями по обеспечению безопасности уже доказала свою эффективность. Количество происшествий, нарушений среди водителей существенно снизилось и уверенно приближается к нулевой отметке».

«Эти меры важны для обеспечения безопасности участников дорожного движения. Я  всецело поддерживаю и профилактическую работу, и проведение таких контрольных мероприятий»,  – поделился водитель одной из подрядных организаций Дмитрий Лисичников.
Итоги нынешней профилактической акции «Безопасная дорога» в  «Варьеганнефтегазе» подведут после завершения проверок во всех предприятиях-контрагентах. Замечания и пожелания подрядчикам выскажут на итоговом совместном совещании.

Просмотров 3243
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования