Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

03 апреля 2017/ 10:53

Ханты-Мансийск. В этом году исполняется 35 лет с момента открытия одного из крупнейших нефтяных месторождений Западной Сибири – Приобского. И хотя «Газпромнефть-Хантос» разрабатывает только его Южную лицензионную территорию (ЮЛТ), эта дата для предприятия, несомненно, знаковая.

Мы продолжаем цикл публикаций о людях, которые внесли вклад в освоение южной части уникального месторождения. Очередной герой – Василий Литвинов, слесарь по ремонту технологических установок цеха по ремонту и обслуживанию нефтепромыслового оборудования «Газпромнефть-Хантоса».

Не будет преувеличением сказать, что производственные мощности Приобки растут с каждым годом во многом благодаря мастерству Василия Литвинова и его коллег: грамотное обслуживание оборудования обеспечивает бесперебойный процесс нефтедобычи, а внедрение современных механизмов позволяет ее наращивать.

Василий Викторович трудится на Приобском месторождении с первых дней существования «Газпромнефть-Хантоса». Проработав 20 лет в нефтянке, он с семьей в 2005 году из Ноябрьска перебрался в город Верхняя Пышма Свердловской области и оттуда стал вахтами ездить на Север.

"На новой работе я встретил много знакомых, товарищей и коллег из Ноябрьска. Мое первое впечатление можно выразить двумя словами: «Все свои»", – вспоминает Василий Литвинов.

Приобка нынешняя и образца 2005-го – небо и земля, говорит он. Когда Василий Викторович попал на промысел, была готова только первая очередь установки подготовки нефти, действовала временная дожимная насосная станция. Комфортабельное общежитие и удобный административно-бытовой комплекс еще не построили, как, впрочем, и дороги. Все это немного смутило вновь прибывшего специалиста, но ненадолго.

Подразделение, куда устроился Василий Литвинов, было небольшим: одна бригада из нескольких слесарей-ремонтников. Василия Викторовича закрепили за центральным пунктом перекачки нефти. За бесперебойную работу оборудования этого цеха он отвечает до сих пор. Скучать не приходится:

"Если происходит плановая замена оборудования, фронт работ определен на несколько дней вперед. Но бывает, что-то идет не по плану. В этом случае работаем столько, сколько нужно, чтобы исправить ситуацию. У нас сегодня есть шикарная ремонтная база, высокотехнологичное оборудование, станки, пресс – все, что позволяет оперативно и качественно решать производственные задачи".

Сейчас в бригаде Василия Литвинова восемь человек, в подразделении царят полное взаимопонимание и взаимоуважение. Коллектив прекрасно сработался со старшим механиком Андреем Голиком, который готов прислушиваться к советам своих подчиненных, принимая дельные предложения.

"Когда бывшие коллеги и знакомые по Ноябрьску спрашивают, где я работаю, и я отвечаю, что на Приобке, мне кажется, они даже немного завидуют. И есть чему, – уверен Василий Викторович. – У нас очень красивый, современный промысел. Здесь, я считаю, созданы идеальные условия для труда и отдыха. Коллектив хороший, дружный. Специалисты с большим стажем передают свой опыт молодежи, и это особенно важно. Меня ценят коллеги, руководство. Я бы никогда не променял Приобское ни на какое другое месторождение". 

Фото из архивов "Газпром нефти". 

Просмотров 1992
Комментарии
Васильева Светлана
31.12.2017

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

27.12.2017
Александр Хуршудов: Мы провожаем год несчастий, которые нам здорово помогли

27.12.2017 Александр Хуршудов

Елене С. Спасибо! Даже в самом паршивом состоянии есть зерно оптимизма - больше ему ухудшаться уже некуда....:)))

Индекс цитирования