Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Бентек" в Тюмени в 2017 году планирует увеличить штат инженеров по СВП до 50

30 марта/ 15:41

Тюмень. Завод «Бентек» в Тюмени до конца 2017 года планирует увеличить штат своих сервисных инженеров до 50, на данный момент их 33. Об этом сообщил директор по сервису ООО «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс» Алексей Савин на круглом столе в Тюмени.
По его словам, предприятие испытывает потребность в квалифицированных сервисных инженерах по системам верхнего привода (СВП).

«На рынке труда, в целом, специалистов по обслуживанию верхнего привода – единицы, Те, кто приходит, недостаточно квалифицированы для работы в компании «Бентек». Только за прошлый год мы рассмотрели 1200 резюме, пригласили на собеседование 150, из них отобрали 17 человек», - рассказал Алексей Савин.

Компания предъявляет достаточно высокие требования к кандидатам на должность сервисного инженера по СВП. Его идеальный портрет выглядит следующим образом. Основная профессия – электромеханик с квалификацией «Инженер АСУ ТП». Дополнительно к этому должен быть электромонтером (по обслуживанию буровых 6 разряда). В идеале - разбираться в механической части, обслуживать ее, т.е. иметь квалификацию «Слесарь по обслуживанию буровых 6 разряда». Он должен обладать знаниями  программно-логистичекого контроля, частотного регулирования привода, электропривода, автоматизации и управления, электроники, электрики, КИПиА, основ механики и гидравлики.
«Это универсальный специалист, который сможет обслуживать как электрическую, электронную часть, так и механическую. Инженерно-технический специалист, кроме того, является исполнителем работ. Как представитель компании на объекте выступать в качестве переговорщика», - рассказал Савин.
Такая специальность в Европе называется «мехатроник». «Нас в большей степени интересует мехатроники сервисного обслуживания», - подчеркнул докладчик.

Читать также
Поиск таких кадров весьма проблематичен в России. «Вакансия «мехатроника», по нашим наблюдениям, открыта только в концерне «Калашников», Bosch и «Бентек». Мы столкнулись с этой проблемой и ищем пути ее решения. Прошедшие отбор проходят подготовку внутри компании, затем стажировку на объекте», - рассказал Алексей Савин. По его словам, чтобы получить квалифицированного сервисного инженера, предприятию нужен как минимум год. Формирование профессионала занимает 10 и более лет.
Подводя итоги, докладчик обратился к вузам с просьбой рассмотреть возможность подготовки универсальных специалистов сервисного обслуживания СВП.
Отметим, немецкая компания Bentec имеет 127-летний опыт производства и обслуживания высокотехнологичного бурового оборудования, представленного по всему миру. В России компания работает 10 лет со дня основания ООО «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс». В РФ сегодня действует около 70 систем ВП и 26 буровых установок Bentec. Клиентами компании являются: Евразия, Роснефть-Бурение, Газпром-Бурение, KCA Deutag, Таргин, Сибирская сервисная компания, SOCAR и др. Завод «Бентек» в Тюмени построен в 2008 году. На предприятии трудится около 160 человек. Из них 46 ИТР в области сварочного производства, контроля качества, инженерного конструирования, сервисного обслуживания бурового оборудования.
Напомним, сегодня в Тюменском технопарке состоялся круглый стол «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК». Основной целью ежегодного заседания является координация действий представителей кадровых служб нефтегазовых, нефтесервисных предприятий с органами власти и учреждениями образования с учетом современных требований к специалистам. В связи с потребностями отрасли, особый акцент в этом году был сделан на подготовку квалифицированных рабочих кадров, формулировку потребностей нефтегазового сервиса с точки зрения инновационного развития ТЭК.
Мероприятие проходило при поддержке вновь созданного Консорциума «Международный Объединённый Учебный Центр». Официальный спонсор: ООО "ГЕОТЕК Сейсморазведка", партнер - ООО "Газпром геологоразведка".

Просмотров 5967
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования