Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Удмуртнефть" в 2016 году более чем в 10 раз увеличила прирост запасов

21 марта/ 07:48

Москва. В результате успешной реализации программы геологоразведочных работ прирост запасов в ОАО «Удмуртнефть» в 2016 году по категории В1/С1 составил около 25 млн тонн нефти. Это более чем в 10 раз превышает показатель 2015 года.
Объём проходки в поисково-разведочном бурении в 2016 году достиг 4,5 тыс. м. Пробурено две поисковые скважины с успешностью 100%, открыто два новых месторождения – Весеннее и Пихтовкинское, сообщает пресс-служба ПАО "НК "Роснефть".
Поисковая скважина на Весенней структуре подтвердила нефтеносность отложений среднего и нижнего карбона. На скважине на Пихтовкинской структуре получены промышленные притоки нефти.
На Ельниковском месторождении, введенном в эксплуатацию в 1977 году, по результатам сейсморазведочных работ и бурения поисковых и эксплуатационных скважин проведён пересчёт запасов. Прирост по данному месторождению составил 20,5 млн тонн нефти. В 2017 году на Ельниковском и Киенгопском месторождениях планируется начать эксплуатационное бурение.
В 2017 году «Удмуртнефть» продолжит реализацию программы геологоразведочных работ, которая предусматривает проведение поисково-разведочного бурения.
ОАО «Удмуртнефть» – крупнейшее нефтедобывающее предприятие на территории Удмуртии. На его долю приходится около 60% всей добываемой нефти в республике. Предприятие работает под управлением ПАО «НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec. «Удмуртнефть» ведёт разведку и разработку 33 месторождений. С начала производственной деятельности в 1967 году накопленная добыча предприятия составила более 290 млн тонн нефти.

 

Просмотров 251
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования