Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Донской рассказал о планах по реализации мер стимулирования геологоразведки

20 марта/ 16:05

Москва. Минприроды России планирует, что поправки в закон "О недрах", предусматривающие меры экономического стимулирования геологоразведки, вступят в силу осенью этого года. Об этом сообщил глава Минприроды России Сергей Донской на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Нам необходимо на сегодняшний день акцент сделать на меры экономического стимулирования именно в сфере геологоразведки, чтобы был точечно направленный инструментарий на новые территории, там, где мы планируем развивать геологоразведку, новые открытия делать. Плюс ко всему, конечно, стимулирование недропользователей к выполнению тех правил, обязательств, которые в лицензиях прописаны. Мы считаем, что сейчас это одна из ключевых задач, чтобы выданные лицензии давали эффект", - сказал Донской.

При этом он добавил, что меры в первую очередь коснутся экономического стимулирования разработки трудноизвлекаемых месторождений и потребуют изменений текущего закона "О недрах".

"Все сейчас, на данный момент, находится на стадии согласования, мы надеемся в этом году еще дополнительные меры в этой сфере реализовать, приняв эти изменения в закон. Осенью, мы надеемся, все эти новации будут в Государственной Думе, и мы должны их принять", - отметил министр.

Донской сказал, что в поддержке также нуждается государственно-частное партнерство в части развития стимулирования малых компаний, работающих на ранних стадиях, реализуя свои идеи по геологоразведке. Также, по его мнению, возможно создание государственно-частных фондов для стимулирования геологоразведки. 

 
Просмотров 388
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования