Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Крупный этиленопровод в Татарстане может закрыться из-за дефектов

20 марта/ 13:41

Казань. Крупный этиленопровод, через который идет сырье из "Нежнекамскнефтехима" на "Казаньоргсинтез", может быть закрыт из-за обнаруженных дефектов. Об этом сообщил сегодня руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров в рамках итоговой коллегии ведомства.
"Особое беспокойство вызывает состояние эксплуатируемого более 50 лет этиленопровода, дающего сырье "Нижнекамскнефтехиму" и "Казаньоргсинтез". Проведенное выборочное обследование одной из ниток этиленопровода выявила недопустимые дефекты, которые могут привести к аварийной ситуации. Думаю, что, если в ближайшее время реальных действий не начнется, придется приостанавливать его эксплуатацию", - приводит его слова ТАСС.
По данным компании, ПАО "Казаньоргсинтез" производит более 38% всего российского полиэтилена, являясь его крупнейшим экспортером, и более 1 млн тонн химической продукции ежегодно.
"Нижнекамскнефтехим" - одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в России. Входит в группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

Просмотров 218
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования