Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Уватнефтегаз подвел итоги IX научно-технической конференции молодых специалистов

20 марта/ 13:05

Тюмень. У молодых специалистов ООО «РН-Уватнефтегаз» есть немало возможностей реализовать творческий потенциал, приняв участие в работе, направленной на повышение эффективности производства. Отличные шансы проявить себя им представляет традиционная региональная научно-техническая конференция (НТК) молодых специалистов, которая состоялась на предприятии уже в девятый раз.
В 2017 году в конференции приняли участие более 70 молодых специалистов ООО «РН-Уватнефтегаз» и семь студентов тюменских вузов, которые в будущем планируют влиться в коллектив нефтедобывающей компании.

"Ежегодная научно-техническая конференция молодых специалистов - очень важное событие в жизни нашего трудового коллектива. Став инженером, каждый из нас обрек себя на вечный творческий поиск. Этого требует не только работа. Это нужно вашим семьям, которые хотят, чтобы вы двигались по карьерной лестнице. Это нужно вашим родителям, которые желают вам счастья. Поэтому нужно развиваться и идти вперед, принося пользу себе и предприятию", - обратился к участникам конференции генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный.

Наиболее представительной по количеству заявленных проектов стала секция «Геология нефтяных и газовых месторождений. Разработка нефтяных газовых месторождений» - с докладами на ней выступили 19 молодых специалистов.
По словам председателя жюри секции, заместителя генерального директора, главного геолога «Уватнефтегаза» Александра Мирошниченко, многие участники конференции выбрали для себя достаточно сложные темы, отличающиеся заметной новизной. "Ряд тем настолько инновационен, что пока сложно говорить об их практической реализации. Например, один из докладов был посвящен спектрометрическому анализу пластовой нефти при разработке многопластовых месторождений. Это, по сути, наука. Можно ли внедрить такой метод в производство? Об этом придется хорошенько подумать», - отметил он.
В то же время, по словам главного геолога, целый ряд докладов был основан на изучении реальных производственных процессов. Молодые специалисты вносят конкретные предложения для их усовершенствования.
Победитель конференции в секции «Техника и технология добычи нефти и газа», мастер бригады по химической обработке скважин УНП-1 Игнатий Овсянкин предложил идею сброса попутно добываемой воды непосредственно на кустовой площадке. «От жюри поступило много вопросов. На некоторые из них я ответить пока не смог. Нуждается в доработке и экономическое обоснование проекта. Но для меня победа на конференции - не главное. Гораздо важнее пообщаться с коллегами и руководством предприятия, чтобы показать, на что я способен», - рассказал Игнатий Овсянкин.
Победительницей в секции «Экономика и финансы» стала Екатерина Жданович, представившая доклад о квалификации основных средств предприятия для верного исчисления налога на имущество. «Это тема актуальна не только для нашего предприятия, но и для всей компании «Роснефть». Каждое предприятие - это огромный имущественный комплекс, который очень быстро развивается. И ошибки в исчислении налога на имущество могут дорого обойтись», - уверена автор проекта.
На конференции было отмечено, что для развития Уватского проекта важен, прежде всего, успешный опыт «Уватнефтегаза» и других передовых предприятий нефтегазовой отрасли. Подводя итоги IX региональной конференции, заместитель генерального директора, главный инженер ООО «РН-Уватнефтегаз» Дмитрий Седов рекомендовал молодым специалистам внимательнее изучать опыт, накопленный коллективом родного предприятия – для дальнейшего развития и улучшения его работы.
Победителям этой конференции предстоит защищать честь предприятия на региональном этапе, который пройдет в Тюмени в апреле. Его победители отправятся на кустовую НТК, призеры которой представят свои проекты в Москве. Здесь состоится Всероссийский конкурс научных разработок молодых специалистов компании «Роснефть».
Отметим, научно-технические конференции - важная часть корпоративной политики НК «Роснефть». Они проводятся во всех дочерних Обществах компании. Главная цель - вовлечение молодых специалистов в развитие и рационализаторское движение. Около 20% лучших проектов, представленных на итоговой конференции Роснефти в Москве, рекомендуются к внедрению на производстве.

Просмотров 1120
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования