Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Работники ННП, дочернего общества НК "Роснефть", отмечены юбилейными наградами

03 апреля 2017/ 13:53

Нижневартовск. Нижневартовск отметил свой 45-й день рождения. В череде торжеств, посвященных празднованию юбилея, особое место заняла церемония награждения заслуженных нижневартовцев, тех, кто своим трудом  заложил основу современного и  комфортного города на берегу Оби.

Памятными наградами, знаками отличия и благодарственными  письмами отмечены жители Нижневартовска, внесшие значимый вклад в становление города, развитие сфер образования, здравоохранения, спорта, молодежной политики и, конечно, нефтегазодобывающей отрасли.

В торжественном награждении заслуженных вартовчан участвовали губернатор Югры Наталья Комарова и глава Нижневартовска Василий Тихонов. В числе награжденных жителей - работники  АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», дочернего общества НК «Роснефть».  Промысловики с 30-леним стажем, нефтяники-первопроходцы.  У каждого – своя история знакомства с городом и предприятием.

Награду в честь дня рождения Нижневартовска на церемонии получил слесарь ремонтник УНП – 1 Александр Лаптев. В Нижневартовск он приехал в 1985 году. С тех пор остается верным и ННП, и промыслу:  «На предприятии на тот момент была вакансия, вот и устроился, о чем нисколько не пожалел. Жизнь в Сибири в то время бурлила. Новый промысел рождался на моих глазах, а стать свидетелем таких мощных преобразований  дорогого стоит. Да, было непросто, но интересно. Сегодня промысел не тот, что был на заре своего развития. Есть свой современный спортзал, уютное общежитие, для работы и отдыха людей созданы все возможные условия. Но больше всего мне повезло в том, что я работаю бок о бок с настоящими профессионалами своего дела. Поверьте, наград достойны многие из нас. Но, разумеется, мне приятно, что я оказался в числе награжденных.  Хотя, для меня  это стало настоящей неожиданностью», – поделился  Александр Лаптев.

Высоких слов и признания достойны все специалисты высокого класса, что трудятся в ННП. Но все же к ветеранам добычи здесь отношение особое, отмечают в пресс-службе предприятия. Среди тех, кто стоял у истоков рождения предприятия и в день юбилея города вышел за заслуженной наградой  -  сварщик УНП-1 Николай Овсиенко. Он пришел на предприятие в начале восьмидесятых годов молодым специалистом. Рассчитывал, поработав некоторое время,  вернуться на родину, в Украину. Теперь же не мыслит жизни без Нижневартовска и любимой работы: «Как и многие в то время, на Север приехал  за «длинным» рублем, на короткий срок, да так и остался. Сегодня уверен на все 100%  - здесь мой дом. Здесь живет моя семья, мои дети, здесь на свет появился внук. Прикипел я к югорскому краю. Работу свою люблю. Именно наше предприятие вырастило не одно поколение нефтяников, которые являются гордостью города».

На мероприятии, посвященном юбилею города, вручались и окружные награды. В связи с 86-й годовщиной со Дня образования ХМАО – Югры благодарственное письмо от председателя Думы округа получил мастер нефтепромыслового оборудования УНП-3 Вениамин Каримов. На Ермаковском месторождении он трудится с 1993 года, а в Нижневартовск приехал из Кыргызстана. О смене места жительства и работы  жалеть не приходилось: «У нефтяной отрасли есть хорошее будущее, а значит, и у наших детей есть выбор. Перспективы очень важны в современном обществе. Сегодняшняя награда – неожиданность для меня. Хотя уже есть почетные грамоты от руководства предприятия, но все же приятно осознавать, что  тебя ценят», – сказал Вениамин Каримов.   

Все, что сделано за прошедшие годы - огромное достижение, богатый опыт и, безусловно, хорошая основа для будущих дел. Такая фраза прозвучала на церемонии от награжденных промысловиков. Коллектив ННП в своей трудовой деятельности ее   подтверждает, более того, промыслы предприятия  превратились в площадку внедрения новых технологий. Новые условия и приобретенный опыт вдохновляют  нефтяников  нестандартно мыслить и жить, соблюдая традиции эффективных решений.

На фото:

1 - глава администрации города Нижневартовска Василий Тихонов (слева) и слесарь ремонтник УНП – 1 Александр Лаптев (справа);

2 - глава администрации города Нижневартовска Василий Тихонов (слева) и сварщик УНП-1 Николай Овсиенко (справа);

3 - председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохрякова (слева) и мастер нефтепромыслового оборудования УНП-3 Вениамин Каримов (справа).

Просмотров 3246
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования