Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра в 2016 году перевыполнила план обеспечения экологической безопасности на 20%

16 марта/ 07:36

Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийский автономный округ-Югра в 2016 году перевыполнил план обеспечения экологической безопасности на 20%. Округ израсходовал на эти цели 13 млрд. 139 млн. 224 тыс. рублей, вместо планируемых изначально 12,6 млрд. рублей.
«Меры по охране окружающей среды осуществляются в нашем регионе согласно государственной программе, касающейся обеспечения экологической безопасности автономии до 2020 года. Плановый объём финансирования программы в 2016 году был установлен в размере 12,6 млрд. рублей. Округ перевыполнил план на 20 процентов, израсходовав на экологию 13 млрд. 139 млн. 224 тыс. рублей", - прокомментировал результаты югорских экологических программ депутат, председатель комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Думы Югры Сергей Великий.
По его словам, основной объём финансирования пришёлся на привлечённые средства предприятий-природопользователей. Федеральный бюджет выделил на экологию Югры меньше, чем было запланировано – 38 млн. 541 тыс. вместо 39,2 миллионов.
"Программа профинансирована, в основном,ресурсодобывающими компаниями. Их доля участия в 2016 году составила более 12,5 млрд. рублей. Из государственного бюджета на нужды экологии выделено более 600 млн., из них порядка 560 млн. – региональные, 38,5 млн. рублей – федеральные деньги, больше 2 млн. - средства местных бюджетов автономии», - отметил Сергей Великий.
По словам парламентария, в регионе отмечается улучшение состояния атмосферного воздуха и почвы. Объём выбросов в атмосферный воздух за последние 5 лет в автономном округе снизился почти на 1 млн. тонн. "Площадь нефтезагрязнённых земель, по отношению к показателям 2011 года, сократились на 35%. Успешно работают программы нефтяников по утилизации попутного нефтяного газа и рекультивации загрязнённых нефтепродуктами земель", - добавил Сергей Великий.
Полные сведения о результатах реализации экологических программ в Югре за последний год, сообщает пресс-служба окружного парламента, будут обнародованы в рамках ближайшего заседания региональной Думы 30 марта 2017 года.
Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

Просмотров 547
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования