Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Самотлорском месторождении проходит акция "Безопасная дорога"

14 марта/ 10:17

Нижневартовск. В начале марта в АО «Самотлорнефтегаз», дочернем обществе ПАО «НК «Роснефть», стартовала профилактическая акция «Безопасная дорога». В период ее проведения на территории Самотлорского месторождения вводится усиленный режим.

В совместную работу включились специалисты «Самотлорнефтегаза», инспекторы ГИБДД Нижневартовского района, представители подрядных организаций. Разработан подробный план, в котором отражены основные направления проверки.

Рабочий транспорт обследуют на наличие систем мониторинга и двухсторонних видеорегистраторов, исправность осветительных приборов, использование ремней безопасности, наличие аптечек, огнетушителей и др. Вместе со специалистами «Самотлорнефтегаза» и инспекторами на месте работает мобильная наркологическая лаборатория.

Если подрядчики выполняют необходимые требования, предъявляемые Роснефтью к  технологическому автотранспорту, а водители соблюдают правила дорожного движения, то они без проблем могут продолжить маршрут следования. При обнаружении каких-либо нарушений составляется соответствующий акт, который направляется подрядчикам. «Практика показывает: все недочёты устраняются за короткий срок», - отмечает главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Константин Ермаков.

В рамках акции, кроме того, запланировано выявление опасных участков промысловых дорог, корректировка маршрутов с учетом полученных данных. Эксперты проведут ряд учебных тренировок по действиям водителей в аварийных ситуациях, оценят эффективность их обучения по программам защитного и экстремального вождения.

Отметим, акция «Безопасная дорога» проходит во всех дочерних обществах нефтяной компании «Роснефть» на постоянной основе. На Самотлоре в этом году профилактические мероприятия будут проводиться  до 27 апреля.

Просмотров 1121
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования