Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Предприятия Сибири и Урала поставили в 2016 году оборудования Газпрому на 45,4 млрд руб.

14 марта/ 08:11

Новосибирск. Объем поставок промышленных предприятий Сибири и Урала для Газпрома составил в 2016 году 45,4 млрд рублей. Об этом сообщил накануне на совещании полномочных представителей этих регионов в Новосибирске по арктическим проектам заместитель начальника департамента газа, газового конденсата, нефти ПАО "Газпром" Александр Калинкин.

"В СФО мы работаем по дорожным картам с Томской, Иркутской и Омской областью, на Урале - с Тюменью, Челябинском, Курганом. В целом от предприятий Сибири и Урала в 2016 году мы получили высокотехнологичного оборудования на сумму 45,4 млрд рублей", - передает слова Калинкина ТАСС.

По словам Калинкина, "Газпром" сотрудничает с 29 компаниями Томской области, 35 - Омской области, 53 - Челябинской области.

Накануне в Новосибирске прошлол совместное совещание полномочных представителей президента РФ в Сибирском и Уральском федеральных округах. Под председательством Сергея Меняйло и Игоря Холманских обсуждались вопросы научно- технологического сопровождения арктических проектов, рассматривался опыт и меры по вовлечению производственного потенциала регионов округов к поставке продукции для нужд экономического освоения Арктической зоны РФ. В числе участников совещания были главы регионов Уральского и Сибирского федеральных округов, председатели Сибирского и Уральского отделений РАН, руководители предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в Арктике.

Просмотров 713
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования