Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нордеа Банк: Цены на Вrent на краткосрочную перспективу обоснуются на отметках $52-54 за баррель

11 марта/ 05:59

Москва. Минувшая неделя охарактеризовалась ощутимой коррекцией на нефтяном рынке. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил главный аналитик Нордеа банка Денис Давыдов.
Немалое количество аналитиков и экспертов загодя отмечало о формирующихся дисбалансах. В то время как число длинных позиций на нефть продолжало расти и достигло исторических максимумов, фундаментальная картина не менялась и даже напротив, данные из США демонстрировали рост запасов и производства, что в конечном счете и стало триггером для коррекции на рынке.
Однако пока преждевременно говорить о том, что «черное золото» снова войдет пике и продолжит обесцениваться. Во-первых, как самим сланцевикам, так и производителям из числа ОПЕК+, новая турбулентность не на руку. Очередное резкое снижение цен обостряет проблемы как на уровне экономических агентов, так и на уровне бюджетов государств-производителей нефти. Комфортными ориентирами для ОПЕК остаются отметки $50-60/Brent. Во-вторых, сторона спроса хотя и остается слабой в терминах прироста, но все же движется вверх, и здесь стоит отметить возрастающие надежды на Индию. В-третьих, такой монетарный фактор, как повышение ставки ФРС и сужение долларовой ликвидности уже в рынке и как ожидается не приведет к заметному выходу из так называемых рисковых активов.
С большей вероятностью можно отметить, что цены на краткосрочную перспективу обоснуются на отметках $52-54/bbl за Brent. 

Просмотров 1283
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования