Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Кирилл Молодцов: Заявки на участие в проектах по НДД подали пока на 7 млн т.

23 февраля/ 08:52

Санкт-Петербург. Заявки на участие в пилотных проектах по введению налога на добавленных доход (НДД) компании подали пока на 7 млн тонн, но это без учета "Роснефти". Об этом сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

"Да, пока 7 млн тонн, но это без "Роснефти", - сказал он.

По словам Молодцова, "Роснефть" считает, что вопрос по участию компании в пилотном проекте по НДД требует доработки и министерство сейчас ведет комплексную работу с этой компанией.

Замминистра подчеркнул, что заявленный объем добычи нефти на месторождениях, которые будут участвовать в пилотном проекте, не обязательно должен быть 15 млн т, о чем говорили ранее.

Читать также
"Это не самоцель, первоначально называлось и 10 млн тонн, и 15 млн тонн. Вопрос целесообразности, насколько это является репрезентативным, насколько является эффективным. То есть (нас больше волнует - прим. ред.) то, какой прирост (добычи нефти - прим. ред.) будет обеспечен благодаря НДД", - передает его слова ТАСС. 

"Это не льгота. Самый важный эффект от НДД - это возможность прироста добычи на месторождениях Западной Сибири в горизонте двух - трех лет, это цель. Все остальное - это прилагательные", - подчеркнул Молодцов.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в пилотном проекте по переходу месторождений на налог на добавленный доход (НДД) подали четыре нефтяные компании - "Газпром нефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз" и "Русснефть".

В настоящее время обсуждается реформирование налогообложения нефтяной отрасли, изучается возможность введения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья для пилотных проектов и полная отмена таможенных пошлин.

Просмотров 1089
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования