Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре презентовали уникальное издание, посвященное бережливым технологиям

22 февраля/ 09:25

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске прошла презентация методического пособия «Основы внедрения бережливых технологий в органах власти, государственных и муниципальных учреждениях». Один из авторов пособия член экспертного совета при Правительстве РФ Виктория Петрова специально приехала на мероприятие из столицы.
«Мы постарались написать методическое пособие содержательно и просто. Нам не хотелось создавать документ, который бы спровоцировал огромную волну изучений, толкований, рассмотрений. Главной задачей было чёткое изложение  принципов бережливости и чтобы они соотносились с теми задачами, которые выполняют государственные органы», - сказала она.
Документ был разработан столичной экспертной группой «Люди «People» и советом главных конструкторов Югры по бережливым технологиям.
Пособие дает возможность пошаговой методики внедрения в работу органов власти округа бережливых технологий. Целевая аудитория – руководители и ответственные за реализацию проектов по бережливым технологиям сотрудники органов государственной и муниципальной власти, сотрудники государственных учреждений.
Речь идет, прежде всего, об эффективном использовании рабочего времени и имеющихся ресурсов.
Внедрять методы бережливости в Югре будут не только на промышленных предприятиях, но и в органах власти. Итогом станет сокращение сроков принятия решений или оказания услуг, в натуральном выражении - на один вложенный в технологии рубль придется 200 рублей экономии.
«Наша задача, как органов власти, показать эталонный подход к внедрению бережливых технологий. У нас принят такой комплексный документ. Он называется концепция «Бережливый регион». Это и обучение государственных служащих, и внедрение пилотных проектов в учреждениях социальной сферы», - отметила директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова.
Напомним, поэтапное внедрение бережливых технологий прописано в Стратегии развития региона до 2030 года. Сегодня переход на новые принципы работы уже начинают исполнительные органы государственной власти в Югре. С новыми практиками знакомятся и сотрудники департамента общественных и внешних связей Югры.
Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал первым субъектом страны, внедряющим бережливое производство, правительство региона планирует внедрить идеологию бережливого производства в общественное сознание. Согласно поручению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой концепция «бережливого региона» была включена в техническое задание на корректировку Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года и станет важнейшим самостоятельным механизмом, обеспечивающим реализацию целей и задач данной стратегии.

Просмотров 752
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования