Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовский филиал ТИУ и "Самотлорнефтегаз" готовят проект модульного обучения для студентов

17 февраля/ 10:03

Нижневартовск, ХМАО. Как известно, больше всего в подготовке квалифицированных специалистов заинтересованы будущие работодатели. Поэтому одним из главных инструментов реализации долгосрочной кадровой программы НК «Роснефть» является созданная еще в 2005 году система непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие», формирующая условия для притока в дочерние подразделения компании талантливой, профессионально подготовленной молодежи.
Сотрудничество «Роснефти» с вузами включает в себя широкий спектр мероприятий, в том числе и профориентационные встречи со студентами старших курсов. На днях такая встреча состоялась в Нижневартовском филиале Тюменского индустриального университета. Это высшее учебное заведение является вузом-партнером АО «Самотлорнефтегаз».

«Сегодня в нашем филиале на очном отделении учатся 212 студентов, 90% из них получают специальности, ориентированные на нефтегазовую отрасль, - рассказала заведующая кафедрой «Нефтегазовое дело» Светлана Колесник. – Поэтому нам так важна поддержка АО «Самотлорнефтегаз». Представители предприятия – частые гости в нашем институте. К нам приходят и молодые специалисты предприятия. Подобное сотрудничество дает хорошие результаты».

«Нам нужны люди, обладающие лидерскими качествами, - сказала на встрече со студентами начальник управления оценки развития персонала АО «СНГ» Елена Минулина. – Средний балл по завершению учебы должен быть не меньше «четверки». При приеме учитываются и личные достижения – это победы на различных научных конференциях, спортивные результаты…».
Впрочем, студентов эти требования не смутили.

«Я пока иду на красный диплом, – поделилась студентка третьего курса Светлана Коломиец. – Значит, у меня есть шанс устроиться на работу в одно из лучших предприятий города. Тем более, насколько знаю, именно в «Самотлорнефтегазе» ведется активная работа с молодыми специалистами, есть специальная программа для них».

Действительно, как пояснила начальник сектора молодежной политики предприятия Татьяна Кравченко, работа с молодыми специалистами – один из приоритетов кадровой политики. Она включает в себя вовлечение молодых специалистов в научно-исследовательскую деятельность, развитие их профессионально-технических, управленческих и лидерских компетенций. К концу третьего курса лучшие молодые специалисты получают рекомендацию по включению в кадровый резерв Общества.
Но вернемся к нашей встрече в Нижневартовском филиале Тюменского индустриального университета. Сегодня вуз-партнер совместно со специалистами АО «Самотлорнефтегаз» разрабатывает интересный для обеих сторон проект модульного обучения.

«Студентам будет читаться теория по определенному модулю, а потом они смогут закрепить полученные знания на практике, - поясняет заведующая кафедрой «Нефтегазовое дело» Светлана Колесник. – Проект ориентирован на студентов двух последних курсов. Планируем, что в следующем году он начнет работать», - пояснила заведующая кафедрой «Нефтегазовое дело» Светлана Колесник.

Действительно заинтересовано, ведь после очередного профориентационного мероприятия некоторых студентов взяли на заметку. А поспособствовала этому, на первый взгляд, обычная игра, направленная на выявление лидерских качеств. Студенты и сами не подозревали, что пока они принимают решения по спасению человечества от экологической катастрофы (разумеется, смоделированной), их решения оценивает специальная комиссия.
Так что у кого-то после этой встречи, возможно, появится дополнительный балл, если он решит пойти работать в АО «Самотлорнефтегаз». Сегодня на предприятии трудится более 100 молодых специалистов. 

Репортаж о мероприятии подготовила ТРК "Самотлор" (с11 мин. 30 сек.) 

Просмотров 2842
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.10.2017
Предприятия Ханты-Мансийска стали призерами конкурса ENES-2017

24.10.2017 Юлианна Смирнова

Рада, что в числе призеров «Газпромнефть-Хантос». Стабильно идут вверх, заметны улучшения в работе, так держать.

06.10.2017
Nord Stream проработала вариант маршрута "Северного потока-2" в обход Дании

21.10.2017 Олег Алексеевич Мигин 42 года

Тоже не понимаю когда говорят что поглощение Uniper компанией Фортум может как то осложнить проекты Газпрома. Они давно работают и взаимодействуют в России, Фортум адекватная компания, никаких истерик по поводу санкций они не поддерживают. Профессионалы всегда занимаются своим делом.

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

Индекс цитирования