Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовский филиал ТИУ и "Самотлорнефтегаз" готовят проект модульного обучения для студентов

17 февраля 2017/ 10:03

Нижневартовск, ХМАО. Как известно, больше всего в подготовке квалифицированных специалистов заинтересованы будущие работодатели. Поэтому одним из главных инструментов реализации долгосрочной кадровой программы НК «Роснефть» является созданная еще в 2005 году система непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие», формирующая условия для притока в дочерние подразделения компании талантливой, профессионально подготовленной молодежи.
Сотрудничество «Роснефти» с вузами включает в себя широкий спектр мероприятий, в том числе и профориентационные встречи со студентами старших курсов. На днях такая встреча состоялась в Нижневартовском филиале Тюменского индустриального университета. Это высшее учебное заведение является вузом-партнером АО «Самотлорнефтегаз».

«Сегодня в нашем филиале на очном отделении учатся 212 студентов, 90% из них получают специальности, ориентированные на нефтегазовую отрасль, - рассказала заведующая кафедрой «Нефтегазовое дело» Светлана Колесник. – Поэтому нам так важна поддержка АО «Самотлорнефтегаз». Представители предприятия – частые гости в нашем институте. К нам приходят и молодые специалисты предприятия. Подобное сотрудничество дает хорошие результаты».

«Нам нужны люди, обладающие лидерскими качествами, - сказала на встрече со студентами начальник управления оценки развития персонала АО «СНГ» Елена Минулина. – Средний балл по завершению учебы должен быть не меньше «четверки». При приеме учитываются и личные достижения – это победы на различных научных конференциях, спортивные результаты…».
Впрочем, студентов эти требования не смутили.

«Я пока иду на красный диплом, – поделилась студентка третьего курса Светлана Коломиец. – Значит, у меня есть шанс устроиться на работу в одно из лучших предприятий города. Тем более, насколько знаю, именно в «Самотлорнефтегазе» ведется активная работа с молодыми специалистами, есть специальная программа для них».

Действительно, как пояснила начальник сектора молодежной политики предприятия Татьяна Кравченко, работа с молодыми специалистами – один из приоритетов кадровой политики. Она включает в себя вовлечение молодых специалистов в научно-исследовательскую деятельность, развитие их профессионально-технических, управленческих и лидерских компетенций. К концу третьего курса лучшие молодые специалисты получают рекомендацию по включению в кадровый резерв Общества.
Но вернемся к нашей встрече в Нижневартовском филиале Тюменского индустриального университета. Сегодня вуз-партнер совместно со специалистами АО «Самотлорнефтегаз» разрабатывает интересный для обеих сторон проект модульного обучения.

«Студентам будет читаться теория по определенному модулю, а потом они смогут закрепить полученные знания на практике, - поясняет заведующая кафедрой «Нефтегазовое дело» Светлана Колесник. – Проект ориентирован на студентов двух последних курсов. Планируем, что в следующем году он начнет работать», - пояснила заведующая кафедрой «Нефтегазовое дело» Светлана Колесник.

Действительно заинтересовано, ведь после очередного профориентационного мероприятия некоторых студентов взяли на заметку. А поспособствовала этому, на первый взгляд, обычная игра, направленная на выявление лидерских качеств. Студенты и сами не подозревали, что пока они принимают решения по спасению человечества от экологической катастрофы (разумеется, смоделированной), их решения оценивает специальная комиссия.
Так что у кого-то после этой встречи, возможно, появится дополнительный балл, если он решит пойти работать в АО «Самотлорнефтегаз». Сегодня на предприятии трудится более 100 молодых специалистов. 

Репортаж о мероприятии подготовила ТРК "Самотлор" (с11 мин. 30 сек.) 

Просмотров 3251
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

02.07.2018 Сергей Георгиевич Ветчинин, советник Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», 63 года

Уважаемый Александр Григорьевич, а "АссоНефть" и не призывает государство "нянчиться" с малыми компаниями. Мы хотим лишь того, чтобы "правила игры" в отрасли были настроены не только с учетом специфики бизнеса ВИНК (как делается сегодня), но и небольших компаний, оптимально приспособленных для разработки мелких месторождений, не интересных ВИНК. По статистике именно таких месторождений становится в МСБ страны всё больше. Вот мы и говорим государству - собственнику недр: "Если хотите рационального использования «малых» недр, тогда учтите в правилах госрегулирования специфику бизнеса небольших компаний, которые лучше всех приспособлены для работы с небольшими месторождениями».

Александр Григорьевич, вот, Вы пишите малых компаниях так: «Ни одна из них довести до конца разработку месторождения не в состоянии, как только появляются убытки, малое предприятие отдает Богу душу.... А ликвидация брошенных объектов достается государству....».
Ну, во-первых, это не соответствует реальной практике: очень многие небольшие независимые компании, не только доводят до конца разработку закрепленных за ними месторождений, но и открывают при этом новые. Но, да, бывают и негативные примеры. И как правило, они случаются именно в существующих условиях, когда, повторюсь, небольшие компании вынуждены работать по правилам, не приспособленных под их специфику. Не нянчиться с ними надо, а менять правила игры в отрасли. Повторюсь, если государству интересна разработка мелких месторождений.

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

26.06.2018 Лузина Евгения Валентиновна, 52 года

Дубров Вячеслав Игоревич 29
19.06.2018
ну сомнений нет, что вахтовикам всё выплатят, на Ямал спг с этим строго. был случай, что через суд все выплатили рабочим и вопрос закрыт. я там сколько ни был, не было такого, чтобы народ кидали без денег после вахты.
"С ЭТИМ СТРОГО"!!! :))) Ну, да.... Полтора года - это, конечно, строго! Строже не бывает. Интересно, а пени, которые набежали за эти полтора года, вахтовикам выплатят согласно ТЗ или простят? а инфляция за полтора года?

22.06.2018
Хачатуров признал личный кабинет потребителя газа "филькиной грамотой"

24.06.2018 Bulagem, 42

Это беспредельщики, испытано на собственном опыте. Я думаю, они исполняют некий заказ по дискредитации власти в стране.

Индекс цитирования