Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре утвердили основные направления инвестиционной политики на 2017 год

23 декабря 2016/ 10:07

Ханты-Мансийск. Правительство Югры одобрило основные направления инвестиционной политики на 2017 год. Соответствующее распоряжение было утверждено на заседании.
Говоря о ключевых направлениях инвестиционной политики в следующем году губернатор Наталья Комарова, подчеркнула, что усилия исполнительных органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления по улучшению предпринимательского климата будут сконцентрированы на реализации 12 целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям обеспечения благоприятного инвестиционного климата, инициированных Агентством стратегических инициатив.
В 2017-2019 гг. будут приняты и выполнены мероприятия «дорожных карт», направленные на достижение конкретных показателей целевых моделей. До конца 2017 года будет обеспечен доступ субъектов предпринимательства к получению услуг, в том числе услуг АО «Корпорация МСП», и мер поддержки по принципу «одного окна» в МФЦ, что позволит расширить возможности для бизнеса Югры за счет привлечения ресурсов институтов развития, созданных на федеральном уровне. При осуществлении контрольно-надзорной деятельности будет предусмотрено внедрение дифференцированного подхода к проведению контрольных мероприятий, завершится работа по организации предоставления услуг для бизнеса в МФЦ по подключению к электросетям, объектам инфраструктуры, получению мер государственной поддержки, что существенно сократит издержки предпринимателей. Кроме того, планируется запустить современные информационные сервисы в ресурсоснабжающих организациях, что даст возможность в электронном виде оформлять необходимые документы.
Итоги работы муниципальных образований автономного округа по достижению показателей будут использованы при составлении рейтинга муниципальных образований, который был запущен в 2016 году.
В целях решения задачи, поставленной Президентом РФ по реализации программы развития экономики нового технологического поколения, предполагающей формирование актуальной системы профориентации, обучения и переподготовки, планируется создать современную автоматизированную систему мониторинга, прогнозирования и управления рынком труда, что позволит внедрить в автономном округе региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста.
В целях реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации в Югре в 2017 году будет создана специализированная организация в сфере развития научной, научно-технической, инновационной деятельности и запущен проект создания инновационно-образовательного комплекса (кампуса) в г. Сургуте.
В целях решения задачи по переводу общеобразовательных организаций в односменный режим работы планируется расширить возможности по привлечению инвесторов к реализации проектов строительства школ на основе законодательства о концессионных соглашениях и государственно-частном партнерстве.
Также в ходе заседания было отмечено, что автономный округ обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы формировать высокотехнологичную экономику, создавать новые рабочие места и стать центром привлечения инвестиций и новых технологий.
К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 168
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования