Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ поддерживает ввод НДД на российских месторождениях

30 января/ 15:57

Ханты-Мансийск. ЛУКОЙЛ поддерживает ввод налога на добавленный доход на российских месторождениях. Об этом заявил президента компании Вагит Алекперов во время пресс-подхода в Ханты-Мансийске.

«Единственное, что может дать возможность на долгую перспективу планировать разработку сложных месторождений: 3-4 стадии разработки, с высокой степенью обводненности, с низкими коллекторскими свойствами, - это новое налоговое законодательство в части добычи нефти. Разовые льготы по территориальному или технологическому принципу себя исчерпали.

Читать также
Нам необходимо единое законодательство, единые правила игры для всех компаний. Мы поддерживаем внедрение НДД и на базе его опыта считаем необходимым распространение работающих налоговых инструментов на остальные месторождения РФ».

Вагит Алекперов отметил, что НДД – это гибкая система, которая дает возможность учитывать экономику и по зрелым месторождениям, и по месторождениям на ранней стадии эксплуатации.

Напомним, правительство РФ планирует согласовать законопроект о введении системы налогообложения дополнительного дохода (НДД) для нефтяной отрасли в течение трех недель. 

Просмотров 1878
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования