Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре запустят Единый портал грантов НКО

27 января 2017/ 15:12

Нижневартовск. Семинар на тему «Грантовая поддержка деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в Югре» состоялся в рамках консультационно-диалоговой площадки в Нижневартовске. В его работе приняли участие сотни представителей общественных объединений Нижневартовска, Мегиона, Радужного и Нижневартовского района.
Ключевая тема семинара – допуск общественных организаций к региональным мерам грантовой поддержки. Говоря об основных формах, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова отметила, что для НКО регион предоставляет поддержку по трем основным направлениям: материально-техническая, информационно-методическая, финансовая.
В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин призвал органы власти поддерживать активный приход НКО в социальную сферу. В настоящее время в стране функционирует более 140 тысяч социально полезных НКО, в них задействовано не менее 900 тысяч человек.
"Озвученная Президентом России идея о предоставлении государственной поддержки эффективным, социально направленным НКО воплощается в реальности в Ханты-Мансийском автономном округе. В Югре уже на протяжении многих лет ведется активная работа по поддержке некоммерческого сектора субсидиями – это та мера, которая дает возможность НКО заложить фундамент своей работы, стартовать", - цитирует Ирину Максимову департамент общественных и внешних связей Югры.
Базой для дальнейшей работы становятся конкурсы для некоммерческих организаций, которые проводятся органами исполнительной власти региона.
На семинаре департаменты общественных и внешних связей, социального развития, образования и молодёжной политики, культуры, внутренней политики и спорта обратили внимание общественников на основные ошибки, которые допускают участники конкурсов на получение грантовой поддержки: неправильно заполненная документация, невнимательное прочтение документов для заполнения, поздний срок подачи заявки, налоговая задолженность, нарушения в отчетности и несоблюдение графиков реализации проекта. Все это может стать причиной исключения НКО из числа претендентов на получение субсидий и грантов.
По словам директора департамента общественных и внешних связей Югры Елены Шумаковой, повысить качество грантовой поддержки позволит ряд новых инструментов, которые департамент планирует реализовать в ближайшее время.

«Ориентировочно с марта 2017 года будет запущен Единый портал грантов. Подача заявок для участия в конкурсе будет осуществляться в электронном виде. В режиме онлайн можно будет видеть статус заявки - соответствует она требованиям или нуждается в доработке. Ещё одна новация - создание Совета грантооператоров, в состав которого войдут не только органы власти и местного самоуправления, но и бизнес, осуществляющий грантовую поддержку НКО», - подчеркнула Елена Шумакова.

Кроме того, в отличие от прошлых лет получившие грант НКО должны будут представлять публичный отчет о результатах реализации проектов. К рассмотрению отчетов будут привлекать широкую аудиторию: общественников, экспертов, журналистов, граждан.
Также на встрече обсудили значимость диалога муниципальных властей с некоммерческим сектором. На сегодняшний день в округе общественники активно вовлекаются в решение актуальных вопросов. В частности, в Нижневартовске благодаря развитию НКО помощь получают многодетные семьи, люди старшего поколения, незащищенные категории населения.

Просмотров 1405
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования