В "Газпромнефть-Муравленко" стартовал второй этап программы "Чистая территория"
Муравленко, ЯНАО. В «Газпромнефть-Муравленко» началась реализация нового этапа комплексной программы «Чистая территория» на 2017-2019 годы. Работы по направлению «Капитальное строительство» стартовали с опережением графика.
На Сугмутском месторождении уже построен нефтегазосборный трубопровод протяженностью 0,8 км, ведется монтаж трубопроводов общей протяженностью 13,9 км. До конца текущего года запланирована замена 137 км трубопроводов на месторождениях филиала.
«Сохранение благоприятной окружающей среды и природных ресурсов – один из главных принципов ведения бизнеса и приоритет компании «Газпром нефть». Одним из примеров, подчеркивающих эти ценности, является проект «Чистая территория», направленный на сохранение окружающей среды за счет обеспечения надежности трубопроводов. В конце 2016 года были подведены итоги его реализации за первый трехлетний период (с 2014 года). Благодаря программным мероприятиям удалось снизить аварийность трубопроводов на 35% по сравнению с 2013 годом», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.
В рамках программы ведутся работы по реконструкции и ремонту трубопроводов собственными силами. Выполняются техническая и внутритрубная диагностика, внедряются новые технологии в области защиты трубопроводных систем, мониторинга коррозии, ингибирования трубопроводов. В прошлом году планы по каждому из направлений были существенно перевыполнены. Только по направлению «Реконструкция» при плановом объеме в 141 км была произведена замена 154 км трубопроводов.
«Газпромнефть-Муравленко» является центром компетенций «Газпром нефти» по эксплуатации трубопроводов. Предприятие консолидирует весь опыт внедрения инноваций в этой области для его дальнейшего тиражирования в других подразделениях «Газпром нефти». «Газпромнефть-Муравленко» стало базовым предприятием для испытания новых марок стали, новых технологий и типов соединения трубопроводов. В 2015 году здесь началась промышленная эксплуатация системы мониторинга напорных нефтепроводов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Использование этого оборудования позволяет в режиме реального времени следить за состоянием трубопроводов и значительно снизить экологические риски, в том числе в пожароопасный период.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
"Чистая территория" нужная программа, мероприятия, в рамках ее проводимые, позволят и ресурсы приумножить (строятся новые нефтепровода), и экологию уберечь от негативных последствий.