Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минфин РФ окончательно определится с позицией по налогообложению нефтяной отрасли к концу февраля

16 января/ 14:02

Москва. Минфин РФ сформирует финальную позицию по системе налогообложения нефтяной отрасли к концу февраля. Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов.
"Я думаю, что мы определимся до конца февраля окончательно (с позицией по налогообложению нефтяной отрасли - прим. ред.). Мы планируем, что новый режим для нефтянки - взамен льгот и в рамках пилотов на brown fields - заработает с 1 января 2018 г.", - сказал он.

Читать также
Сазанов добавил, что Минфин сейчас дорабатывает соответствующий законопроект. По его словам, документ находится на финальной стадии. "После этого мы его обязательно покажем компаниям и будем проводить с ними обсуждения в формате совещаний в Минфине", - цитирует главу департамента ТАСС.
Напомним, минфин РФ на 2017 г. сохранил общий объем налоговой нагрузки на нефтяную отрасль на уровне 2016 г. Однако министр финансов РФ Антон Силуанов неоднократно заявлял, что вопрос реформирования налогообложения в нефтяной отрасли требует срочного решения.

Просмотров 927
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования