Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром создал с "Национальной газовой группой" СП по добыче сырья для минудобрений

12 января/ 13:55

Москва. Газпром создал с "Национальной газовой группой" СП по добыче сырья для минудобрений. Бывшая компания Аркадия Ротенберга НГГ недавно была продана Артему Оболенскому. 

Структура «Газпрома» «Газпром инвест РГК» и «Национальная газовая группа» (НГГ) Артема Оболенского в конце прошлого года учредили на паритетных началах компанию ООО «Русхимальянс». Основным видом деятельности нового предприятия станет добыча минерального сырья для химической промышленности и производства минеральных удобрений, производство промышленных газов, красителей и пигментов, прочих основных органических и неорганических химических веществ.

Изначально контролирующим акционером «Национальной газовой компании», созданной в рамках партнерства с «Газпромом» по разработке газовых месторождений, был Аркадий Ротенберг. Но в ноябре он продал свою долю Артему Оболенскому, пишет Коммерсантъ.

«Наш проект по постройке завода по производству минеральных удобрений на Дальнем Востоке выходит на финишную прямую. Совместный проект с “Газпромом” по добыче газа вышел на стадию создания совместной проектной компании. В связи с моей возросшей загруженностью на других крупных бизнес-проектах я принял решение выйти из этого бизнеса»,— объяснял тогда господин Ротенберг.

Таким образом, господин Оболенский остался единственным владельцем НГГ и еще одного СП с Аркадием Ротенбергом — «Русгаздобыча», которое будет участвовать с «Газпромом» в разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в ЯНАО. Предполагается, что добыча начнется в 2021 году, а к 2030 году составит около 16,5 млрд кубометров газа. Для проекта разработки месторождения планируется учредить на паритетной основе проектную компанию — ООО «Русгазальянс». В свою очередь, «Русхимальянс» может заняться поставкой газа для будущего завода по производству минеральных удобрений Аркадия Ротенберга в Приморье. Но пока неясно, как именно газ с совместного проекта партнеров на Ямале можно доставить на Дальний Восток.

Запустить комплекс по выпуску азотных удобрений предполагается в 2019 году, а в 2022 году — выйти на полную мощность в 1,1 млн тонн аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год. Проект реализует «Национальная химическая группа» (НХГ), зарегистрированная в октябре 2011 года. Сейчас компания ведет переговоры о привлечении финансирования с японским JBIC, корейским KEXIM и начинает переговоры с германским Hermes. Стоимость завода оцениваются в $5 млрд.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3188927

Просмотров 862
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования