Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Добыча нефти в Иране достигла почти 4 млн баррелей в сутки

11 января/ 11:02

Тегеран. Добыча нефти в Иране достигла около четырех миллионов баррелей. Об этом сообщил заместитель директора по вопросам развития и инженерных дел  Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Голамреза Манучехри.
По его словам, это является еще одним свидетельством того, что страна  вновь обретает свои возможности по добыче нефти после многолетних санкций.    Чиновник рассказал, что страна уже находится на пути к более мощному восстановлению рынка нефти, подчеркнув, что эта работа будет ускорена, с развитием нескольких ключевых проектов, в ближайшие несколько лет.
Он привел месторождение "Южный Азадеган" в качестве важнейшего проекта, по  которому Иран ведет переговоры с несколькими глобальными энергетическими гигантами,  добавив, что тендер на разработку месторождения "Южный Азадеган", которое расположено в богатой нефтью юго-западной провинции Хузестан, будет проведен в течение следующего месяца.
Месторождение "Южный Азадеган" было обнаружено в 2001 году, и в то время было охарактеризовано, как самая большая в мире нефтяная находка за последние десятилетия. Оно имеет извлекаемые запасы около двух миллиардов баррелей нефти.
Как сообщает Иран.ру, Исламская республика уже подписала пять предварительных соглашений с компаниями на разработку данного нефтяного поля, в том числе с такими, как Shell, Total и Inpex. 

Просмотров 510
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования