Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В суде США еще два бизнесмена признали вину по делу о коррупции в венесуэльской PDVSA

11 января/ 09:48

Мехико. Два бизнесмена признали свою вину в суде США по делу о коррупции при заключении контрактов венесуэльской PDVSA. Приговор по этому делу должен быть вынесен 14 июля 2017 года.
Бывший гендиректор энергокомпании со штаб-квартирой во Флориде Хуан Хосе Эрнандес Комерма и владелец нескольких компаний в Техасе Чарльз Кинтард Бич признались, что платили взятки сотрудникам PDVSA, а также оплачивали путешествия и развлечения, чтобы добиться заключения ряда выгодных для себя контрактов. Бизнесмены являются последними, признавшими свою вину по делу о коррупции в госкомпании.
Также Минюст объявил о виновности еще шести человек в рамках проводимого в США расследования по этому делу.
Ранее два венесуэльских бизнесмена признали свою вину в суде США по обвинению в участии в коррупционной схеме при заключении PDVSA ряда контрактов, речь идет о коррупционных договоренностях на сумму более 1 миллиарда долларов в 2009–2014 годах. Виновными по этому делу признали себя еще несколько человек, передает ПРАЙМ.
В июле PDVSA начала расследование в связи с судебным процессом в США по делу о коррупции при заключении госкомпанией ряда контрактов и признала факт мошенничества в процессе закупок. Прежде компания резко критиковала этот судебный процесс и заявляла о "международной дискредитации" в свой адрес.
В октябре комиссия подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Венесуэлы представила доклад о случаях хищения 11 миллиардов долларов в PDVSA в 2004–2011 годах. Бывший глава компании Рафаэль Рамирес назвал документ лживым и заявил, что оппозиция действует безответственно и лжет, продвигая кампанию по дискредитации лидеров революции в стране.

Просмотров 528
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования