Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале вторую неделю стоят морозы ниже -40 градусов

10 января/ 14:38

Салехард. На Ямале вторую неделю стоят морозы ниже -40 С˚. Все системы жизнедеятельности – под контролем, информирует пресс-служба губернатора округа. 

Конец ушедшего и начало нового года на Ямале ознаменовались крепкими даже для сурового арктического региона морозами. Так, по данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, средняя температура декабря оказалась ниже средних многолетних значений на 7 градусов. Так, например, средняя температура декабря в Салехарде составила -26,3 Сº (на 5,6 ниже нормы), в Новом Уренгое -28,6 Сº (на 5,3 ниже нормы), а в Тазовском было в среднем -29,9 Сº (на 6,4 ниже нормы). Как отмечают ямальские синоптики, с 17 по 23 декабря 2016 года на 12 метеостанциях: Салехард, Ныда, Полуй, Надым, Красноселькуп, Тарко-Сале, Толька, Халясавэй, Ноябрьск, Новый Уренгой, Уренгой, Пангоды среднесуточная температура воздуха была ниже климатической нормы на 15 и более градусов. А в течение двух суток (20-21 декабря) на двух станциях Ноябрьск и Халясавэй минимальная температура опускалась до -50 градусов и ниже.

Начало года не принесло тепла. В январе в округе также фиксируются температурные значения ниже климатической нормы на 15 и более градусов.

В период новогодних и рождественских праздников аварий в системах энергоснабжения не отмечено, перебоев в теплоснабжении потребителей не зафиксировано. Разовые кратковременные сбои в электроснабжении ликвидировались оперативно, без фактических неудобств для населения и ущерба системам. Отключений в сетях высокого напряжения Тюменской энергосистемы не отмечено, высоковольтное электрооборудование функционировало в штатном режиме.

Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в период праздничных дней выполнен весь необходимый комплекс превентивных мероприятий. Круглосуточное дежурство ответственных сотрудников осуществлялось на всех уровнях, объекты жизнеобеспечения находились под особым вниманием, контроль за соблюдением трудовой и производственной дисциплины проводился руководителями предприятий и дежурными муниципальных образований. 

Сегодня движение открыто по всем сезонным дорогам. При понижении температуры ниже -40 С˚ дорожная техника на зимниках не работает. Однако по трассам курсируют патрульные автомобили. Экипажи таких автомобилей при необходимости помогут терпящим бедствие автомобилистам.

Просмотров 718
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования