Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Шлюмберже" построит в Липецкой области завод по производству компонентов для электроцентробежных насосов

30 декабря 2016/ 15:40

Москва. Международная компания «Шлюмберже» начинает строительство завода по производству оборудования для нефтедобычи в Липецкой области. Заявка компании была одобрена в текущем году в рамках заседания экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам в Минэкономразвития России.

"Для реализации данного проекта рассматривалось несколько площадок, - рассказал вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти «Шлюмберже» по России и Центральной Азии Александр Борисов. - При выборе учитывалось множество факторов, включая экономические, расположение и текущий уровень развития площадки, наличие и доступность необходимых ресурсов, уровень поддержки со стороны властей и др. По совокупности показателей для строительства объекта была выбрала территория ОЭЗ «Липецк»".

К 2018 году на заводе планируется запустить серийное производство компонентов для электроцентробежных насосов. Пробная эксплуатация начнется в 2017 году. Предприятие будет расположено на площадке в 10 га. Общий объем инвестиций составит 3,8 миллиарда рублей.

Как отметил Александр Борисов, это будет передовое и современное производство. Продукция сможет поставляться не только отечественным потребителям, а также в страны СНГ и дальнее зарубежье.

Отметим, в Липецкой области завод по производству компонентов для электроцентробежных насосов – первый производственный объект компании в данном регионе. 

Просмотров 6434
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования