Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новая партия шаровых резервуаров готовится к поступлению на "ЗапСибНефтехим"

28 декабря 2016/ 12:54

Тобольск. Новая партия шаровых резервуаров готовится к поступлению на «ЗапСибНефтехим». Шаровые резервуары в разобранном виде поступят на строительную площадку комплекса до конца марта 2017 года для дальнейшего монтажа.
Екатеринбургская компания АО «Уралхиммаш» приступила к вальцовке элементов оболочки шести шаровых резервуаров. Толщина оболочки - 18 мм, вальцевание происходит на вальцах пресса горячештамповочного и представляет собой процесс, в результате которого происходит деформация металла в разных направлениях для наилучшего сгибания шаровых «лепестков».
Как сообщили в пресс-службе тобольской площадки СИБУРа, это один из этапов создания шаровых резервуаров объемом 600 м3 и весом 72,3 тонны каждый. Газгольдеры предназначены для промежуточного хранения сжиженных углеводородных газов (бутадиена), которые будет производить установка пиролиза.
Напомним, в прошлом году "Уралхиммаш" также изготовил для "ЗапСибНефтехима" 12 шаровых резервуаров общей массой 1260 тонн для парка хранения ШФЛУ. В настоящий момент все 12 резервуаров смонтированы на стройплощадке. Завершаются работы по монтажу крышек на аппараты и установке внутренних поворотных лестниц. Затем резервуары ждут гидроиспытания: их заполнят водой и выдержат под испытательным давлением. Итогом работ станет наружная покраска и установка термоизоляции.

 

 

Просмотров 4967
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования