Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более тысячи жителей Югры приняли участие в разработке Стратегии-2030

28 декабря 2016/ 07:47

Ханты-Мансийск. В результате работы краудсорсингового проекта более тысячи югорчан прошли регистрацию на специальном портале и приняли участие в выработке предложений для включения в Стратегию социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2030 года. Проект по инициативе Департамента общественных и внешних связей Югры был организован Центром «Открытый регион».
На протяжении двух месяцев жители автономного округа имели возможность открыто высказать свое мнение о Стратегии на интернет-платформе crowdugra.ru. Обсуждение развернулось под руководством Witology – российской инновационной компании, реализующей проекты по решению сложных интеллектуальных задач с использованием технологии краудсорсинга, в том числе в партнерстве с Агентством стратегических инициатив.
Как отметила директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова, проект реализуется по поручению губернатора автономного округа Натальи Комаровой. "Задача проекта - вовлечь максимальное количество югорчан в совместную работу по определению приоритетов развития региона, выработать общее видение того, в каких направлениях должна изменить Югра к 2030 году", - отметила она.  
По итогам краудсорсингового проекта жителями Югры были сформированы предложения в области жилищно-коммунальной сферы, медицины, городского благоустройства, культурно-досуговых услуг, транспорта и других сфер. На площадке присутствовали участники проектов «Вместе за достойную медицину», реализованного в 2013 году, а также «Социально ориентированные услуги» 2016 года.
«То, что я видела в Югре - редко встретишь в нашей российской действительности. Это реальное наличие диалога между структурами власти и гражданским обществом, его включения в процесс принятия решений, планирование и развитие региона, без чего трудно ожидать каких-то реальных изменений», - поделилась мнением член Общественной палаты РФ, директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова. 
Напомним, формирование и максимально эффективное развитие институтов гражданского общества является одним из приоритетных направлений Стратегии развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2030 года. Проект планируется реализовать в четыре этапа, первый (на 2016-2017 годы) предусматривает создание институциональной базы развития гражданских инициатив. Главной целью проекта служит максимально эффективное развитие окружных НКО, рост гражданского самосознания, правовой грамотности населения, высокий уровень общественного доверия органам власти и должностным лицам.

Просмотров 594
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования