Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

За 2016 год с петербургских водотоков собрали 36 тонн нефтяных загрязнений

27 декабря 2016/ 12:30

Санкт-Петербург.  В 2016 году снизилось количество нефтяных отходов, собираемых с акватории Санкт-Петербурга, - с 43 до 36 тонн. Об этом сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающе среды и обеспечению экологической безопасности города.

В 2016 году перед началом навигации были созданы пункты по сбору нефтезагрязненных и хозяйственно-бытовых вод на основных водных магистралях. Подведомственное комитету по природопользованию предприятие «Пиларн» приняло от судоходных компаний 550 тонн льяльных вод, что в 2 раза больше, чем в 2015 году.

«Хочу отметить, что основная наша цель – снижение числа сбросов нефтезагрязненных вод в центральной части города – достигнута. Аварийная бригада в этом году ликвидировала 56 загрязнений, почти на 10 меньше, чем в прошлом году. В 4 раза сократилось число разливов на Фонтанке, есть сокращение на Крюковом канале. К сожалению, нет пока улучшений по Мойке», - отметил начальник отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию Игорь Березин.

В 2016 году ледокол «Невская Застава» выходил на воду 54 раза для пробивки каналов на акватории Невы, ликвидации нефтеразливов и помощи судам в сложных ледовых условиях, передает ИА "ПортНьюс".

Просмотров 2570
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования