Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: В 2017 году предприятиям обрабатывающего и сервисного сектора будет непросто

20 декабря 2016/ 11:57


Тюмень. Изменение инвестиционных программ предприятий нефтегазового комлекса напрямую сказывается на обрабатывающих и сервисных производствах Тюменской области. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев.

"В 2017 году предприятиям обрабатывающего сектора будет непросто. Такая же ситуация с сервисными компаниями. Но необходимо смотреть на ситуацию и под другим углом. Сокращаются инвестиционные программы, но одновременно запускаются программы импортозамещения. Все больше комплектующих российского производства требуется для сферы ТЭК. Большинство предприятий уловили эти процессы, но далеко не все", - отметил глава региона во время пресс-конференции по итогам 2016 года.

Владимир Якушев отметил, что многие предприятия не могут перестроиться на новые условия экономики и занимаются лишь тем, что "пишут письма плача" в адрес правительства, требуют помощи. Но, по словам губернатора, бизнес - это сфера, где необходимо действовать, а не просить. Необходимо менять мышление, перестраиваться во время в соответствии с конъюктурой рынка.

Отметим, индекс промышленного производства в обрабатывающем секторе за январь-ноябрь составил 97,6%. 

Просмотров 4253
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования