Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре разработали информационную систему управления проектами

19 декабря 2016/ 14:28

Ханты-Мансийск. В правительстве округа под председательством губернатора Натальи Комаровой состоялось заседание проектного комитета Югры. Главы муниципалитетов рассмотрели вопросы реализации приоритетных проектов, формирования портфелей проектов и программ по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации на 2017 год.
Глава региона напомнила о достигнутой ранее договоренности запускать региональные проекты по основным направлениям стратегического развития РФ по мере утверждения приоритетных федеральных программ, создавая при этом проектные офисы. «Сегодня мы рассматриваем первые семь заявок, всего приоритетных направлений на федеральном уровне установлено 11, - подчеркнула глава региона. - В отношении оставшихся четырёх проектов отмечу, что заявки по ним должны быть подготовлены до середины января. Важно завершить работу по одобренным на прошлом заседании президиума и консультативной комиссии государственного совета по целевым моделям».
Наталья Комарова нацелила коллег на необходимость выйти на заданную планку по всем направлениям развития инвестиционного климата.
Также на заседании обсудили ход реализации ранее утверждённых проектов. По всем из них подготовлены отчеты. Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югра, особое внимание было уделено строительству Сургутского Центра материнства и детства.
«Бетонные работы на объекте полностью выполнены. Сейчас ведется утепление фасадов. В конце декабря тепловой контур объекта будет закрыт. Работа ведется в соответствии с графиком», - доложил куратор проекта, первый заместитель директора департамента по управлению государственным имуществом Югры Андрей Зобинцев.
Губернатор поручила уже сейчас заняться подготовкой специалистов и персонала будущего центра. «Мы строим уникальное учреждение для матери и ребенка. Нужно уже сейчас взаимодействовать с Сургутским университетом, создавать научную лабораторию, и запланировать обучение специалистов Центра материнства и детства», - подчеркнула Наталья Комарова.
Обсуждая план работы проектного комитета на 2017 года, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что он составлен так, чтобы обеспечить контроль за реализацией проектов.
«Важно пройти с проектом через каждый этап реализации, довести его до запланированного результата, - подчеркнула глава региона. - Сейчас к промышленному запуску подготовлена информационная система управления проектами. База системы в полном объеме загружена информацией по 18 из 21 проекта. Это именно тот формат, который дает возможность оперативно, практически в режиме онлайн наблюдать за состоянием каждого из проектов. Прошу закончить эту работу, загрузив все утверждённые проекты, и оперативно заниматься актуализацией данных».
К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств 

Просмотров 1349
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования