Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ольга Шарафанова: На контроле - качество

19 декабря 2016/ 14:16

Нефтеюганск, ХМАО. Сотрудник отдела качества должен обладать высоким уровнем технических и производственных знаний. Инициативность, коммуникабельность, скрупулезность и упорство - необходимые черты характера для истинного профессионала. Ими в полной мере обладает ведущий специалист сектора контроля ЭПУ отдела качества ООО «РН-Юганскнефтегаз» Ольга Шарафанова.

Четкая, стабильная работа нефтяного оборудования - один из главных ключей к успеху в деятельности предприятия. Гарантами и верными помощниками в бесперебойной добыче черного золота (в числе профильных управлений предприятия) на протяжении 13 лет являются специалисты отдела качества ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Приоритетное направление работы подразделения (состоящего из сектора контроля ЭПУ и аналитического сектора) - это сокращение преждевременных отказов электропогружных установок и наземного оборудования (НЭО) путем повышения качества услуг на сервисных предприятиях и конструкционной надежности ЭПО.

Такая работа не терпит спешки, скоротечных или шаблонных выводов. В ней каждая деталь, любой нюанс имеют порой судьбоносное значение. Если, например, произойдет преждевременный отказ одного из узлов установки электроцентробежного насоса (УЭЦН), предприятие понесет немалые убытки.

Работа ответственная, сложная и очень интересная, сразу же признается Ольга. Постоянная связь с вышестоящим руководством, подрядчиками и представителями заводов, ежемесячные контрольные проверки, выезды на сервисные базы, проведение входного контроля нового оборудования и многое другое.

«Наш сектор – это своего рода глаза или контрольно-пропускной пункт, осуществляющий не только расследование и выявление причин, но и проверку ка­чества ремонта, выполненного подрядными организациями» - говорит Ольга Шарафанова.

Когда происходит преждевременный отказ нефтяного погружного оборудования (именуемого комиссионным), то его сначала извлекают из скважины, а затем привозят на одну из сервисных баз для разбора. За каждой закреплен определенный представитель сектора. Выявив причину отказа, специалисты составляют акты разборов, подкрепляя их необходимыми документами и фотографиями.

Символично, что на самом предприятии в рамках работы отдела ежемесячно, согласно графику, проходят специализированные дни качества. На них и рассматриваются комиссионные отказы УЭЦН. Сначала идет серия региональных совещаний, затем, в конце каждого месяца, - итоговое, на уровне Общества.

Главная цель работы - повышение надежности различных узлов погружного и наземного оборудования. И от того, насколько скрупулезно, тщательно специалисты осуществят контроль и проверку, зависит дальнейшая работа фонда оборудования - стабильная и долгая. Отсюда, как следствие, проистекает и реализация всех намеченных «Юганскнефтегазом» планов по добыче черного золота.

К всеобщей гордости сегодня на предприятии четко прослеживается тенденция снижения количества преждевременных отказов. Значит, можно с полной уверенностью сказать: в деле крепкая команда профессионалов, которым смело можно присудить российский Знак качества.

Просмотров 1015
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования