Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В правительстве Югры обсудили развитие инвестиционной деятельности

19 декабря 2016/ 09:25

Ханты-Мансийск. В правительстве Югры прошло заседание совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. Его провел первый заместитель губернатора автономного округа Геннадий Бухтин.
По итогам 2015 года объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил рекордные 905,9 миллиарда рублей, вырос на 10,6% к уровню 2014 года. «Была досрочно решена поставленная Президентом России задача по достижению 25-процентной доли инвестиций в валовом региональном продукте, при этом инвестиции на душу населения в автономном округе в 5 раз превышают среднероссийский показатель, - отметил первый заместитель главы региона. - Как демонстрируют предварительные расчеты и ожидания, по итогам этого года мы как минимум не уроним взятую планку, а скорее всего, поднимем ее еще выше и зададим положительный инвестиционный тренд на весь будущий год. Для этого необходимо последовательно реализовать 12 типовых моделей обеспечения благоприятного инвестиционного климата, одобренных на заседании президиума Государственного совета под председательством Президента России в первой половине ноября. Сделать это в масштабах всей Югры, чтобы лучшие практики были едиными на всей территории нашего округа, чтобы каждый предприниматель и инвестор мог рассчитывать на благоприятный инвестиционный климат не зависимо от того, где он хочет реализовать свой проект: в городе или на селе, на западе, востоке или в центре региона».
Показателен первый рейтинг муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции, результаты которого  обсудили участники заседания. Были проанализированы 25 контрольных показателей, каждый из которых был отнесен к одной из пяти тематических категорий - привлечение инвестиций, развитие малого бизнеса, строительной индустрии, качество поддержки инвесторов и конкуренции.
Во время формирования рейтинга было организовано анкетирование как предпринимателей, так и потребителей товаров и услуг.
Лучшими в рейтинге стали Белоярский, Нефтеюганский и Нижневартовский районы. Во время заседания главам лучших муниципалитетов были вручены дипломы. Геннадий Бухтин призвал тех, кто оказался в нижней части рейтинга, «браться за дело, как говорится, «засучив рукава». Потому что работа над инвестиционным климатом – это перманентный, безостановочный процесс конкуренции за инвесторов и новые проекты. Сейчас готовятся дополнительные соглашения между Депэкономики Югры и органами местного самоуправления, которые будут включать новые практики из   Атласа муниципальных практик, разработанного Агентством стратегических инициатив».
Принимавший участие в работе заседания руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО Даниил Мазуровский высоко оценил инвестиционный климат Ханты-Мансийского автономного округа.
Участники заседания также обсудили эффективность оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. В этом году такая система была внедрена не только на региональном уровне, но и во всех 22 городах и районах округа. За 11 месяцев через такую оценку прошли 1368 нормативно-правовых актов. Положительные заключения получили 88% проектов. «И это хорошо, что такая потребность в доработке была выявлена на самом раннем этапе и при участии самого предпринимательского сообщества, - подчеркнул Геннадий Бухтин. - Кстати, его активность тоже возросла. В этом году во время публичных консультаций от их участников пришло почти в 5 раз больше отзывов, чем в прошлом году».
Поддержка промышленности на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестпривлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 887
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

Индекс цитирования