Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава Березовского района провел заседание совета по инвестиционной политике

16 декабря 2016/ 16:15

Березовский район, ХМАО. Глава Березовского района Владимир Фомин провел заседание совета по инвестиционной политике. В его работе приняли участие предприниматели, представители общественности.
Владимир Фомин подчеркнул, что деятельность инвестиционного совета заключается не только в рассмотрении проектов, но и в привлечении инвесторов на территорию района. «Улучшение инвестиционного климата - одна из главных наших задач. Мы должны работать над тем, чтобы создавать более благоприятные условия для инвесторов на нашей территории», - заявил глава района. В своем докладе он проанализировал муниципальные правовые акты, регламентирующие вопросы поддержки инвестиционной деятельности и развития предпринимательства на территории Березовского района.
Участники совещания уделили внимание исполнению плана-графика проведения аукционов по продаже и (или) предоставлению в аренду земельных участков для реализации инвестиционных проектов в Березовском районе в 2016 году.
Не остался без внимания план мероприятий «Дорожная карта» «Организация системы мер, направленных на сокращение сроков, количества согласований (разрешений) в сфере строительства и сокращение сроков формирования и предоставления земельных участков, предназначенных для строительства, в Березовском районе на 2013-2018 годы».
О развитии транспортной доступности Березовского района - строительстве круглогодичных автомобильных дорог Березово – Игрим, Игрим – Приобъе, Саранпауль – Игрим сообщил заместитель главы района Вадим Максимов. Было отмечено, что действующей государственной программой «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы» предусмотрено за счет внебюджетных источников выполнение проектно-изыскательских работ и строительство автомобильной дороги с. Саранпауль – пгт. Игрим.
Согласно Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года одним из приоритетных направлений развития транспортного комплекса в долгосрочной перспективе с целью реализации транзитного потенциала автономного округа за счет строительства и расширения магистральных транспортных коридоров является строительство автомобильной дороги «Березово – Игрим – Приобье».
Государственной программой автономного округа «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы», утвержденной постановлением правительства автономного округа от 09.10.2016 № 418-п, предусмотрено строительство автомобильной дороги «пгт. Приобье – пгт. Игрим». Ориентировочно сроки начала строительства автомобильной дороги – 4 квартал 2017 года. Сроки строительства автомобильной дороги «пгт. Березово – пгт. Игрим» будут определены после завершения строительства автодороги «пгт. Приобье – пгт. Игрим».
В ходе заседания члены совета обсудили реализацию инвестиционного проекта «Создание производства по переработке вторсырья в гп. Березово». Генеральный директор МУП «Березовонефтепродукт» Сергей Фомичев рассказал о проделанной работе и проинформировал о планах на ближайшую перспективу.
В завершении заседания участники обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года. Председатель комитета по экономической политике администрации Березовского района Светлана Осколкова рассказала о главных задачах и механизме реализации Стратегии.
Члены Совета отметили, что основные положения проекта Стратегии социально-экономического развития Ханты - Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года (далее – Стратегия – 2030) учитывают основные цели, задачи и направления социально-экономического развития муниципального образования Березовский район, включая закрепленные в стратегических документах района.
Совет одобрил целесообразность и необходимость создания в границах Березовского района территории опережающего развития и рекомендовали разработчику Стратегии в туристическое направление включить развитие туризма, создание инфраструктуры этнотуризма в Березовском районе.
Поддержка промышленности на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестпривлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1403
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования